Блог фрилансера - сайты под ключ

Как вычисляются продажные ссылки

Просмотров: 7900Комментарии: 2
Поисковики

 Есть много разных версий на этот счёт. Но ни одна из них не может претендовать на истинну, так как секрет скрыт за семью печатями в недрах самих поисковиков. Я всё же придерживаюсь теории что вычисление продажных ссылок тем же Google ведётся несколькими методами одновременно. Ведь подобные ссылки могут размещаться разными способами, в совершенно разных местах страниц с использованием большого количества самых разнообразных движков. И первое на что обращают внимание поисковики - общее количество исходящих ссылок, скорость увеличения ссылочной массы, местонахождение исходящих ссылок.

   Я изложу своё мнение по этому вопросу, которое не претендует на абсолютную истинну но имеет право на существование. Первое, что может выдать продажные ссылки на сайте - это общее количество исходящих ссылок с учётом скорости их появления по отношению к общему количеству проиндексированных страниц и на каких именно страницах. Такие данные доступны любому поисковику и спокойно может использоваться. Посудите сами - если сайт белый и пушистый, то исходящие ссылки с большей степенью вероятности появляются на новых страницах. На страницах которые уже давно существуют, обычно никто новых ссылок не ставит, за редким исключением.

   Местоположение ссылок тоже очень важно, недаром все ссылочные биржи рекомендуют распределять ссылки по разным частям страницы и не в коем случае не размещать их одним блоком да и ещё в футере - место которое поисковиками давно определенно как место для продажных ссылок. Самый лучший вариант замаскировать продажные ссылки, использовать принцип постовых в блогах. Тоесть ссылки вставлять в контент страницы, например в самом конце статьи или новости с новой строки пару ссылок которые предваряются каким нибудь текстом вроде - предлагаем ещё пару сайтов на которых Вы можете найти интересную информацию. Такие ссылки даже человек не всегда вычислит как продажные.

   Есть ещё один способ вычисления продажных ссылок о котором мало кто пишет, но судя по моему собственному опыту, такой метод используется Google. Если в браузере установленн тулбарный индикатор PR, то Вы сами, даже не подозревая этого, указываете Google на страницы где находятся ссылки за которые Вам платят. Если Вы не только продаёте места на своих сайтах но и покупаете для раскрутки каих то своих или чужих проектов, то вероятно что и информацию о продажных ссылках тоже передаёте в Google. Каждый раз, когда Вы открываете какую либо страницу, индикатор PR отправляет как минимум адрес страницы на внешний сервер Google. И что там ещё передаётся никто точно не знает. Но даже адрес страницы и откуда на эту страницу был осуществлён переход, уже может дать много информации поисковику.

  Например, я захожу в XAP и проверяю ссылки которые я размещаю как рекламодатель. Если цена ссылки приличная (PR страницы высокий) то я обязательно проверяю в каком месте страницы разместили мою ссылку, естественно ли она выглядит на странице и не подписанна ли она как оплаченная ссылка. Часто находятся такие ламеры которые размещают блок ссылок с надписью - ссылки от XAP ! Кроме того я иногда проверяю и купленные на моих сайтах ссылки. И если собрать информацию о моих посещениях, то можно связать например то что я посещал какие то страницы переходом с системы занимающейся продажными ссылками с самими страницами.

   Именно об этом я стал задумываться после того как на паре моих сайтов обнулили PR, хотя я продавал всего по 2 ссылки и размещал их в местах меньше всего используемых для продажных ссылок. А один чужой сайт в моём аккаунте, который я вообще практически никогда не проверял на котором размещаются по 4 ссылки в футере, как имел PR3 так и имеет. Количество исходящих ссылок по отношению к общему количеству проиндексированных страниц у того сайта больше чем у моих раза в полтора. Чем ещё обьяснить такой эффект я не знаю. После того как я заметил такой эффект, для проверки моих проектов использую браузер в котором никаких тулбарных индикаторов не установленно, и даже если я ошибаюсь, я думаю что хуже точно не будет.

Комментариев: 2 RSS

2 Проходил мимо 02-05-2013 16:06

Писатель, Пост ради поста

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)