Блог фрилансера - сайты под ключ

Прощай ИП

Просмотров: 4734Комментарии: 4
Новости

прощай ИПИтак, благодаря повышению выплат в ПФР в этом году на 250% моя попытка легализовать свои доходы фрилансера провалилась. Зря только кучу денег потратил. В общей сложности вся эта затея с августа 2011 года по 1 марта этого года обошлась, по приблизительным подсчётам, в 43000 рублей. Побыл я в шкуре ИП полтора года, и, если бы не повышение выплат, может ещё поработал бы на благо пенсионного фонда. Но более 3000 рублей каждый месяц в подарок только пенсионному фонду – на данном этапе просто непозволительная роскошь. Особенно если учесть увеличение в 2014 и 2015 году. После получения на днях вида на жительство, я буду решать вопрос со своей будущей пенсией по-другому. Так что ИП давай, до свиданья!

Собственно само закрытие ИП прошло довольно гладко и не заняло много времени. Тех, кто решил, так же как и я, закрыть индивидуальное предприятие, могу заверить – процедура очень простая. Начал я с того что отправился в местное отделение ПФР и попросил проверить, нет ли долгов за 2012 год и выписать квитанцию на оплату 2-х месяцев этого года, так как уже подходил к концу февраль месяц, в связи с закрытием ИП. Обошлось мне это удовольствие в 6500 рублей (подарок пенсионному фонду за 2 месяца). Сразу после оплаты (кстати очень удобно что прямо в ПФР стоит платёжный терминал), получил справку что за мною долгов по пенсионному фонду нет. После этого я сразу же отправился сдавать отчёт в налоговую инспекцию за 2012 и 2 месяца 2013 года. Обошлось мне это в 600 рублей.

После сдачи отчёта взял в налоговой заявление о закрытии и отправился к нотариусу, заверять свою подпись на заявлении. Простояв в очереди около часа и заплатив нотариусу 250 рублей вернулся в налоговую. Все документы приняли и сообщили, что через 10 дней могу прийти за свидетельством о закрытии. Я не стал возмущаться тем, что по закону они должны выдать мне сей документ через 5 суток, мне-то уже параллельно! Главное что бы не попасть на следующий отчётный месяц и не выплачивать в пенсионный фонд очередные 3200 рублей. В общем, мой кошелёк похудел на 7350 рублей, не считая дороги.

Вот так закончились мои похождения в качестве индивидуального предпринимателя. И наверно больше никаких экспериментов в этой области проводить не буду, слишком накладно. Не хочу стать персонажем из карикатуры – Заплатил налоги, спи спокойно, дорогой товарищ! (надпись на могильной плите). Ну а по возвращению домой, наконец то решил обновить свой пакет офисных программ, давно хотел скачать word 2007 взамен старого, Word 2003. А то некоторые клиенты присылают ТЗ созданные в Microsoft Word 2007, судя по формату файлов .doxs, а мой старый Word не все хочет открывать. Почему? Не знаю. С Word практически не работаю, использую другие текстовые редакторы. Это в основном для работы в офисе применяется, а я работаю на дому.

Ну и в заключении хочу выложить результаты голосования на тему Закроете ли Вы ИП из за увеличения выплат в ПФР? которое я проводил со 2 февраля в теме - Пенсионный фонд против ИП. Проголосовали 31 человек, за закрытие ИП 27 человек (87,1%). Вот такие дела. Кстати, пока я бегал, оформлял закрытие ИП, параллельно в этот же день ещё как минимум 3-е человек занимались тем же, судя по услышанным краем уха разговорам. Так что посмотрим, какие результаты будут в конце года по собираемости денег в пенсионный фонд. Я так предполагаю что с увеличением в 2.5 раза суммы, соберут в 1.5 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Хотя может я просто в этом вопросе большой пессимист?

Комментариев: 4 RSS

1 варя Сайт 11-03-2013 18:54

Я тоже в шоке по этому поводу, походу работать надо теперь либо в черновую, либо же под кем-то.

2 Галочка 11-03-2013 23:52

Да, одиночкам фрилансерам тяжко. Нужно искать команду с которой работать. Тогда заказов будет поболее, если повезёт, и легче будет выплачиватьв пенсионный.

3 Сергей 29-03-2013 17:33

У меня предложение: давайте ИГРАТЬ в ИП честно.

Если в России ставка налогообложения 13%, то давайте не будем придумывать формулы с МРОТ, а брать в качестве налога только 13% от дохода.

Иначе, что получается? У меня ИП - не основной доход, но мне пришлось зарегистрировать ИП, так как фирма, которая перечисляет мне деньги с продаж моих программ

(авторские отчисления), не работает с физическими лицами. И в год мне перечисляет 70-80 тыс. руб.

Если я должен буду за 2013 год выплатить страховых и т.д. взносов на сумму 36 тыс. руб., то это получится 50% от моего дохода в ИП!

Я НЕ СОГЛАСЕН! И, если не снизят выплаты или не сделают ставку 13% от дохода, то я в конце 2013 года ЗАКРОЮ ИП.

НЕ ВЫГОДНО! И государство ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ. Вот так.

А я ничего не потеряю. Только ГЕМОРРОЯ в течение года станет меньше smile

ИП Долгов.

4 Аноним 05-02-2017 01:13

Чем больше нас имеют, тем больше мы крепчаем (Фактwink)

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)