Блог фрилансера - сайты под ключ

Закат биржи

Просмотров: 7713Комментарии: 0
Заработок

xapСегодня речь пойдёт об одной из старейших бирж ссылок – XAP. Я уже не раз писал об этой бирже, так как сам имел с ней дело. Именно на ней я начал зарабатывать свои первые деньги, когда она только открылась. В те годы возможность зарабатывать не только на ссылках с главной, стало настоящим прорывом в способах монетизации сайтов. Особенно после того как Google стал обнулять PR за большое количество этих самых ссылок. Но последние годы дела у XAP стали идти всё хуже и хуже. И не только из за того, что изменились алгоритмы поисковых систем. У той же SAPE, которая открылась примерно в то же время, дела намного лучше!

В прошлом году я начал убирать свои сайты из XAP, оставил только самые левые. И, несмотря на то, что стоимость размещения ссылок была увеличена в 2-3 раза, доход от их размещения ежемесячно падает. Кроме того, появились большие проблемы с выводом заработанного. Если раньше можно было получить деньги в течении 5-7 дней, с прошлого года эти сроки стали всё больше и больше удлиняться. Летом этого года время ожидания уже составляло не менее 3-х недель! И то, если повезёт! А сейчас, если не обращаться в техподдержку, можно ждать несколько месяцев! В качестве компенсации, создатель биржи, небезызвестный Zonk, обещал 24% годовых. Это просто смехотворный процент, если сравнивать с минимальным процентом по вебмани, если давать или брать деньги в долг.

5 месяцев назад на форуме XAP меня забанили на 4 месяца за чёрный пиар. А я всёго лишь пытался выяснить, когда же наведут порядок с выплатами. Проще ведь забанить, чем озвучить реальное положение дел. А реальное положение, по моему мнению таково – XAP умирает, но пытается ещё хоть немного продержаться на плаву. Не удивлюсь если выяснится что задержки связанны с прокруткой денег через долговые сервисы под большие проценты, а не с тем, что рекламодатели платят безналом и из за этого возникает дефицит вебмани. Именно такую причину задержек озвучили на форуме. И вообще, XAP пока ещё держится только за счёт тех горе сеошников, которых привлекает самая мизерная цена в рунете за размещение ссылок! Если нужно нарастить пузо ГС, причём не надолго, то XAP как раз для этого!

Ссылочное продвижение, несмотря на все последние изменения алгоритмов поисковых систем, работает и будет работать. Но уже не так, как это было 3-4 года назад. На одних ссылках далеко не уедешь. Да и требования к ссылкам стали другими. Поисковые системы стали более разборчивыми, они уже с большей степенью вероятности определяют, где естественные ссылки, а где купленные. И не только по месту размещения. Нужны как анкорные, так и безанкорные ссылки. Для тех кто не в курсе советую блог городского человека townsman-blog.ru, где подробно объясняется “Что такое анкор”. Около ссылочный текст, тематика сайта/блога, содержание страницы, на которой ссылка размещена – всё это нужно учитывать для достижения максимальной отдачи. И всё это возможно используя те биржи ссылок, которые учитываю современные реалии. XAP к их числу уже не относится!

P.S. – Самое забавное то, что в title главной страницы XAP написано “Продвижение сайтов доступно. Умные Оптимизаторы экономят на ссылках”. Я бы изменил слово умные на другое слово, но не буду его здесь озвучивать, кто то может обидится.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)