Блог фрилансера - сайты под ключ

Prospero меняет ориентацию

Просмотров: 5097Комментарии: 4
Заработок

Prospero плюс TwitterВ мае 2005 года, тоесть 6 лет назад в сети появилась биржа ссылок Prospero. Я кстати был одним из первых тестеровщиков этой системы купли-продажи ссылок и помню как конкурирующие с Просперо системы даже организовывали ДДос атаки что бы помешать их бизнесу. Тогда подобные биржи, работающие в основном только с главными страницами сайтов (мордами), плодились как грибы после дождя. Многие из них уже давно канули в лету, некоторые до сих пор работают и процветают. Не знаю чем именно Просперо меня привлёк, но это была первая для меня система монетизации первого моего сайта образца того же, 2005 года.

С тех пор много воды утекло, кроме Prospero я начал зарабатывать и через другие биржи. Как то потихоньку денежный поток с Просперо уменьшался и уменьшался. К маю этого года через Просперо я продавал всего 2 ссылки на главной одного из своих сайтов и прокручивал баннеры с оплатой за показы и клики на другом сайте. Доход был конечно мизерный по сравнению с тем что я зарабатывал с конца 2005 по 2007 год. Рекламодатели с тугими кошельками потихоньку мигрировали в другие системы, Просперо потихоньку сдавал позиции и уже к концу 2008 года стало понятно что долго пациент не протянет.

Однако всё же Просперо продержался ровно 6 лет и не исчез из сети как многие другие. Владельцы биржи просто в один прекрасный день, а именно 1 июня 2011 года, поменяли ориентацию - из ссылочной биржи Просперо превратился в в систему размещения явной и скрытой рекламы в микроблогах twitter. Сейчас же популярность Твиттера выросла очень сильно, и наверно только ленивый не попробовал заработать используя эту популярнейшую сеть микроблогов. Я кстати тоже пробовал, но поняв что это заработки для школьников на мороженое, дойдя до минималки к выводу, оставил это занятие.

Не знаю насколько удачным будет решение владельцев Просперо перепрофилировать систему ссылочной биржи в рекламную систему для продвижения через Твиттер, но у меня там осталось порядка 60 рефералов, последний из которых зарегистрировался с месяц назад. И смотрю что реферальные начисления потихоньку капают. Значит кто то из рефералов продолжает работать уже в новом качестве. Посмотрел на цены, практически те же что и в той системе где я кое как за 20 дней набрал минималку - 300 рублей. Плюс в том что в Просперо минималки к выводу нет, вернее она составляет всего 5 рублей. Возможно что это будет плюс для владельцев аккаунтов в Твиттере.

Мои планы насчёт переориентированной системы монетизации Prospero следующие - дам доступ своему сыну и пусть он себе на мороженное зарабатывает. А то постоянно просить у папы стесняется, а так копеку. если не будет лениться. заработает. Тем более что возраст у него уже такой что и девочку чем то угостить уже хочется. Мне мешать не будет так как у него свой ноутбук.

Комментариев: 4 RSS

1 Комментатор 99 22-06-2011 14:44

Привет. Очень интересная статья. Тоже когда-то был зареген в просперо, но к сожалению, упустил возможность, когда там можно было норм. заработать. Насчет тви, большое грациас - кому на мороженое, а мне на хостинг лишним не будет.

Знаешь, насчет заработка в тви - его размер зависит все-таки от раскрученности тви-акка, и плюс от настроенности пользователя.

Простой пример - умерший для манимейкинга ЖЖ. Вроде тоже совсем на первый взгляд не подходящее место для баблокосьбы в больших количествах. А ведь история знает примеры, когда на одном только ЖЖ поднимали 10-ки тонн зелени.

Я больше чем уверен, что топ-блоггеры, кто давно работает с тви, тоже поднимают на нем далеко не на мороженое.

И насчет просперо - весьма жаль, что они обратились к тви так поздно, еще больше-что не увидели практически не занятую нишу. Это ниша сцылок под гугл. В ней пока только одна биржа - гетголинкс(коечно, не считая многочисленных забугорных, но для ру-нета они малопригодны, ибо не работают с веб-мани, а даже манибукерс в ру-нете пока малоиспользуемы, хотя во много раз лучше веб-маней). И если знаешь, у гетгоулинкс дела идут весьма отлично(может, потому что ее владельцы владеют еще и гоугетлинск. а может, и за счет самой ниши-кто знает?). Если вдруг ты хоть немного знаком с владельцами просперо, так подкинь им идею. Если они в отличие от гетгоулинкс, станут принимать и блоги на поддоменах, (конечно хорошего качества, и с ПР от 2), у них дело пойдет на ура. Ведь продвинутые буржу-биржи (линкворс)принимают блоги на блогспоте без вопросов. Им главное ПР и посещалка.

И еще насчет просперо - как-бы им подкинуть идею чтобы принимали кроме буржу-тви, еще и мой лубимый рутвит? У него несомненные перспективы, и кто окажется первым, тот и будет "царем горы". )))

Как-то так.

ЗЫ: авторизация по опенИД - класс, что сделали, но косячит почему-то - ни с Яндекса ни с Тви я залогиниться так и не смог.

2 Blogger 22-06-2011 21:36

Насчёт Рутвита я согласен, хотя с другой стороны если и его заполонят рекламой то вся его привлекательность исчезнет (сейчас там чья то реклама всё же проскакивает, правда не в таком гигантском количестве как в Твиттере). А более чем на мороженное конечно можно заработать имея суперраскрученный аккаунт в Твиттере, я приводил пример для средненького ака, всего под 2000 постов и около 300 последователей. А таких как раз большинство.

Об авторизации - сейчас приеду с отпуска и обновлю двиг, возможно что из за этого глючит.

3 Антон Вредов Сайт 04-07-2011 01:07

Просперо именно потому выжили, что взяли себе более узкую нишу и в ней обосновались, а кто сразу на многое замахивается (копает вширь, а не вглубь) - у того больше шансов прогореть - и это во всех сферах так

4 Videokurs Сайт 04-07-2011 18:48

Ну да "кто сразу на многое замахивается" то скорей всего ничего не получит!!!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)