Блог фрилансера - сайты под ключ

Работа продолжается

Просмотров: 2996Комментарии: 2
Записки

сео мир вернулся к работеЛето закончилось, и закончился сезонный спад активности в интернете. Речь не про социальные сети, в которых летом активность даже вырастает, а про ту область интернета в которой крутятся деньги. В конце весны я уже писал про то, что как всегда с приближением лета падают доходы от многих видов деятельности в интернете. Хотя в этом году на уменьшение заработков сказались ещё и новые правила игры между владельцами сайтов и поисковыми системами. Но спад, судя по моим собственным наблюдениям, закончился и по ряду моих площадок даже пошёл небольшой прирост доходов. По заказам на копирайт пока ещё всё в небольшом минусе.

Если посмотреть дату моего последнего поста, то и у меня лично был достаточно длительный перерыв. Пара недель отдыха выбили меня из наезженной колеи, и вернуться к повседневным будням фрилансера было очень непросто. Но кушать то хочется, поэтому взял себя в руки и понемногу вгрызаюсь в работу. Впрочем всем подобная ситуация знакома. Недаром говорят что понедельник – день тяжёлый, а что уж говорить после пары недель полного отдыха. Всё что я всё это время делал – поддерживал порядок на всех проектах и проверял почту. Само собой что деньги, которые капают с бирж, выводил вовремя.

За лето в СЕО мире практически ничего особого не произошло, пока самая обсуждаемая тема – изменение отношения Google к пресс релизам. Стоит вопрос, какое будущее у статейного продвижения. Момент не очень приятный, так как если Google всерьёз возьмется за чистку выдачи из за СЕО статей, то многие пострадают. Да и заработки могут прилично упасть у тех, кто этим зарабатывает. Рынок копирайта сильно просядет, у дел останутся только те, кто пишет не для каталогов, а для наполнения сайтов заказчиков. Каталоги статей перейдут в ту же нишу, в которой уже давно сидят каталоги ссылок. Может быть очень чувствительный удар по таким системам как Блогун и Ротапост. Да и биржи типа Liex тоже могут много потерять, не говоря уже о тех, кто через эти системы зарабатывает своим трудом. Пока никаких особых движений не наблюдается, но кое-где пора бы соломки подстелить.

Подводя итог могу сказать что у меня лично уровень дохода уже вернулся к тому уровню который был в конце апреля. Так что пока держусь на плаву, правда неизвестно, надолго ли. Ведь основная часть постоянного дохода напрямую зависит от прихоти поисковых систем гигантов – Яндекса и Google!

Комментариев: 2 RSS

1 Игорь 08-09-2013 22:43

Да, когда заработки упадут, не исключено, что многие повалят искать работу и тут необходимо обратить внимание на предостережения, связанные с поиском работы

2 Blogger 09-09-2013 07:40

О каких предостережениях идёт речь? Да и не думаю что всё обрушиться в один день. Всё будет достаточно плавно. Те, кто не сможет подстроиться, постепенно уйдут. В первую очередь те, кто умеет только продавать ссылки на ГС.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)