Блог фрилансера - сайты под ключ

Статьи рулят

Просмотров: 3608Комментарии: 0
СЕО

 Я уже несколько раз писал на тему продвижения статьями и о заработке на статьях. А сейчас решил вернуться к этой теме с конкретными фактами полученными мной на опыте продвижения одного проекта. С самого начала я сделал упор именно на статьи, а покупке ссылок на внутренних страницах отвёл второстепенную роль. И как показывают резкльтаты продвижения, именно такой способ продвижения оказался успешнее, особенно если сравнивать с предыдущим опытом в раскрутке сайта которым я занимался в самом начале года.

  Проанализировав все обратки и позиции по НЧ запросам которые были в статьях и ссылках на внутренних страницах я увидел приличную разницу между ссылочным и статейным продвижением. Во первых ссылки на внутренних страницах и индексируются намного медленнее, и эффект от них намного ниже. Хотя конечно кто то может возразить что просто ссылки были купленны на неудачно подобранных сайтах и страницах. Возможно что и так, но если разобраться более тщательнее то станет понятно что статьи в любом варианте индексируются быстрее и эфективнее.

 Как обычно размещаются ссылки - на страницах которые чаще всего уже были проиндексированны поисковиками, и появление на такой странице новой ссылки может пройти незамеченным достаточно долгое время. А когда на эту страницу всё же зайдёт поисковый робот, то он отметит что страница осталась без изменений но появилась одна, а чаще и более, внешних ссылок. А это первый признак того что ссылки оплаченны. Ведь при естественном наполнении сайта если какая то страница и изменяется. то в основном только для исправлении каких либо ошибок. Недаром те кто понимает этот принцип стараются покупать ссылки только на новых, ещё не проиндексированных поисковиками страницах.

  Второй недостаток покупки ссылок который ещё более снижает их продвижение - голая ссылка с ключевиками на странице с контентом не попадающим и близко к тематике самого текста, а то и тематике всего сайта сразу попадает под подозрение и вес передаваемый такой ссылкой может быть нулевым, а для владельца сайта на котором много подобных ссылок эффект обязательно будет отрицательным. Есть ещё много разных ньюансов при работе с ссылками. Если их все перечислять то это уже потянет на многостраничный обзор.

 А теперь разберём как индексируются статьи - во первых для поисковиков появляется страница с оригинальным контентом полностью соответствующем теме того сайта на который из текста ведут ссылки. Кроме того если грамотно подходить к выбору тематики сайта на котором будут размещаться статьи то и сами статьи будут чётко вписываться в тематику всего сайта. А это ещё один плюс. А если ещё учесть тот факт что статьи (или анонсы статей) как правило появляются на страницах в одном клике от главной сайта, то сами понимаете насколько быстрее статья будет проиндексированна по сравнением с ссылкой на внутренней странице сайта в 3-х и более кликах от главной. Вот уже три плюса! Помоему уже и этого достаточно.

  Есть конечно вроде бы один недостаток - стоимость продвижения статьями дороже чем продвижение ссылками. Но это только на первый взгляд. Если сравнить эффект от покупки ссылок и размещения статей то скорее всего стоимость продвижения статьями может оказаться если не меньше чем покупка ссылок, то уж наверняка не намного больше даже с учётом цены написания статьей копирайтером и стоимость размещения. особенно если выбрать размещение статей не с помесячной оплатой, а с оплатой навсегда. Кажущаяся дороговизна такого метода в течении 6-8 месяцев себя оправдывает.

  Кстати хочу напомнить тем кто занимается продвижением сайтов, кроме всем известной и крупной биржи статей существуют ещё несколько подобных систем с помощью которых продвижение сайтов и блогов не менее эффективно. А за счёт того что принимают в эти системы сайты с более тщательной проверкой не допуская сайты однодневки созданные лиш для заработка, там можно найти очень качественные сайты с ценами ниже чем у других. Пример одной такой системы в которой можно опубликовать статью, вернее столько статей сколько Вам нужно для продвижения сайта, товаров или услуг на баннере ниже.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)