Блог фрилансера - сайты под ключ

Распорядок дня

Просмотров: 5748Комментарии: 0
Записки

Поговорим по душам?С чего начинается рабочий день фрилансера, блоггера и просто человека который вот уже более года как безработный в офлановом мире и живёт только на деньги заработанные в интернете? Сегодня я решил выложить расписание одного моего самого обычного дня - с момента как я проснулся до отхода ко сну. Возможно что кто то в этом расписании увидит своё собственное, с небольшими поправками. Итак, обычный будний день, 9 часов утра - я встаю и сразу иду в столовую пить кофе обязательно выпив предварительно стакан обычной воды комнатной температуры. Такая у меня привычка уже давно, очень способствует здоровью желудка.

Сразу хочу предупредить - я сова, поэтому так поздно встаю и соответственно поздно ложусь. С утра от меня большого толку нет, мозг ещё в спячке и начинает активно работать ближе к полудню. Поэтому я просматриваю новости под кофе с сигареткой (есть такой грешок, курю), потом завтрак и прогулка на свежем воздухе. В зависимости от обстоятельств это может быть и поход в магазин пешком, и просто прогулка по двору дома и окрестностям. Последнее время сочетаю прогулку с выгулом собаки. У нас годовалая овчарка сидящая во дворе на цепи, и с собачкой нужно погулять.

После утреннего моциона включаю ноутбук и проверяю - есть ли новые заявки по моим сайтам и блогам. Практически каждый день что то бывает, то новую статью накатать, то пару ссылок одобрить, то что то разместить. Обычно всё успеваю сделать к обеду. Если работы немного, то ещё до обеда успеваю просмотреть свои проекты на предмет появления спама, новых постов на форумах где нужно ответить и просматриваю новые заявки в двух своих каталогах статей. После всего просматриваю почту и занимаюсь перепиской если нужно. Редко когда всё это затягивается до 4-х часов дня.

Когда со всеми важными делами закруглился, обязательный вечерний променад - хотя бы полчаса на улице. Обычно совмещаю с выгулом собаки. Если погода тёплая, то прогулка может затянутся. Сидячая работа требует приличной разминки мышц и свежего кислорода для мозга. Прогулку и мелкие дела связанные с домашним хозяйством стараюсь закончить к ужину. Ну а уже после ужина перебираюсь с ноутбуком в столовую. Там под ркой всё что нужно для приготовления чашечки кофе, кружечки горячего зелёного чая или чая с лимоном. Вечерами люблю во время работы держать под рукой какой нибудь напиток практически без сахара. Лучше уж конфетку пожевать. Мозгу дополнительное питание.

Вечерняя работа чаще всего связанна с техподдержкой одного форума с которым я работаю по линии фриланса, доработкой какого нибудь функционала сайтов с которыми я работаю по линии технической поддержки. Если есть заказ, то ставлю и настраиваю движок. Не забываю и свои блоги и сайты. Пару постов в пару блогов, пару новых текстов для сайтов. Обязательное посещение пары форумов о СЕО, вебе и всего что связанно с интернетом. Последнее время уделяю ещё минут 20-30 Твиттеру, смотрю что там творится и что нибудь сам там чирикаю. И всё это обычно затягивается до 12 часов вечера как минимум. Чаще конечно засиживаюсь и до часа ночи и до двух. Всё зависит от работы.

Вот в принципе и весь мой стандартный распорядок дня. Конечно, если бы у меня была работа в оффлайне то распорядок дня был бы другой. Но я работаю на дому, и хорошо что это именно дом а не квартира, возможностей для прогулок и обогащения крови свежим кислородом намного больше. Правда с середины весны до середины осени в распорядок дня вмешиваются форсмажорные обстоятельства - нужно что то делать в огороде, в доме, во дворе. Но работы несложные и кроме меня этим занимаются все члены моей семьи, так что тут ещё один большой плюс.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)