Блог фрилансера - сайты под ключ

Развод по новому

Просмотров: 6010Комментарии: 0
Новости

   Сегодня зашёл на свой е-мэйл в Яндексе (бываю там очень редко, так как ящик открывал ещё когда своей собственной почты небыло) и наткнулся на очень интересное письмо написанное будто бы от имени Платона Щукина по поводу нарушения моим сайтом (каким именно я не понял) какой то поисковой лицензии Яндекса - типа я на каком то сайте размещаю платные ссылки и поэтому меня ждёт страшная кара. В общем привожу полный текст письма, но без ссылки куда меня хотели отправить, я её не стал копировать, мало ли, там какая то зараза сидит и поджидает лохов.

   Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса». В частности, Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы.

   В силу того, что "Яндекс" не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт _mathelp.spb.ru_.  Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы. Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, вам необходимо убрать с сайта элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть произведено после заполнения специальной формы для связи с техническим отделом.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
abuse@yandex.ru 

  Насколько я понял мне хотели присвоить какой то сайт на домене 3-го уровня. Видимо где то ошиблись лохотронщики и отослали своё письмо обманку не по тому адресу! А ссылка из письма могла вести либо на страницу с троянчиком либо на поддельную страницу под Яндекс с формой отправки пароля и логина. Таким макаром в своё время ломали аккаунты Народных сайтов. Я в своё время подобных писем получал немало, но ещё до того как Яндекс почта научилась распознавать письма обманки и вешать на них ярлыки с предупреждением о подмене, я всегда обычно при малейшем подозрении просматривал код письма на предмет вычисления настоящего адреса отправителя.




Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)