Блог фрилансера - сайты под ключ

Реанимация постов

Просмотров: 4048Комментарии: 2
Записки

На одном из блогов который находится на бесплатном сервисе, я недавно порассуждал на тему - что делать со своими старенькими блогами которым от 2-х лет и более если от них нет никакого толку и наполнять их далее контентом нет ни желания ни времени. Таких блогов, которые я пооткрывал в экспериментальных целях и некоторое время давольно активно наполнял, у меня 5 штук. Сейчас, из за нехватки времени, я их практически забросил. Кроме того что на них есть ссылки на мои основные сайты и блоги, больше никакой пользы от этих блогов нет и быть не может пока они месяцами не пополняются новыми постами.

Я бы вообще забыл бы о них если бы не одно но - в этих блогах есть приличное количество неплохих постов. Если собрать всё интересное что не привязанно к конкретным датам и самому блогу, то наберётся минимум постов 60-70. А если оставшиеся более менее приличные немного переписать, то можно наскрести ещё постов 60. Такое количество постов да собрать вместе в одном блоге... Если переносить по одному посту в день то это 5 месяцев ежедневного наполнения блога, что очень любят все поисковики. А если добавить ещё хотя бы раз в неделю что то абсолютно свежее, то хватит и на 6-7 месяцев.

Посты про которые я говорю процентов на 15-20 проиндексированны поисковиками, но если на месте каждого перенесённого поста оставить прямую ссылку на новый адрес, то даже то что есть в базе поисковиков не будет по моему мнению считаться плагиатом. Ведь плагиат это когда есть оригинал и точная копия на разных адресах, а тут будет оригинал и ссылка на него с того адреса по которому он находился. Тоесть всё это будет считаться простым переносом.

Какой смысл всей этой операции? Первое - будут реанимированны старые посты которые так и не проиндексировались поисковиками. Второе - есть материалы для наполнения нового блога с минимальными временными затратами. Третье - не пропадут зря все мои прошлые труды, ведь со временем все эти блоги исчезнут из поиска окончательно. Четвёртое - в копилке появиться ещё один блог который достаточно быстро можно будет монетизировать. В принципе это самое важное для меня сейчас, так как только интернетом сейчас и зарабатываю денежку. Между прочим нечто подобное уже давно используется в интернете, только реанимируют не собственные материалы а восстанавливают давно почившие чужие сайты из веб архива.

Кстати, из за того что моё хобби в интернете превратилось в единственный источник дохода, те кто постоянно следит за моими постами здесь и в других блогах, могут подумать что я стал немного выходить из темы. Каюсь, так оно и есть. Очень трудно совмещать две не очень совместимые вещи, и что бы овцы были сыты и волки целы и пастух на месте! Хорошо ещё что спасают другие темы не связанные с блогами. Например те же сайты на заказ, или поисковое продвижение. Упрощенная поисковая раскрутка сайта сейчас пользуется большой популярностью, правда единственная проблема в этой работе - набрать достаточное количество клиентов что бы всегда быть на плаву. Я уже писал о том что многие клиенты после первых же успехов прекращают сотрудничество думая что это разовая процедура - попал в ТОП и там навсегда останешся.

Комментариев: 2 RSS

1 Аноним 23-04-2010 06:03

Я бы не торопился , даже если вместо просто оставишь ссылки на новый блог Google посчитает тебя плагиатором (у самого себя) такая ссылка ему ни о чем не говорит, у него в индексе старое долго сохраняется . надо контент слить в офлайн удалить посты со старого блога , и когда Великий Google забудет про них, тогда можно и на новый блог заливать , постепенно. ИМХО

2 Blogger 23-04-2010 07:53

Спасибо за подсказку. Наверно так и сделаю.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)