Блог фрилансера - сайты под ключ

Я - рекламодатель!

Просмотров: 4738Комментарии: 0
Заработок

  Накопилось у меня в J2J более менее приличная сумма которую я решил не выводить а потратить на себя, вернее на свой блог. Выступить так сказать в роли рекламодателя. Кстати всем советую для пробы, в какой бы системе Вы не участвовали. Очень полезно увидеть систему монетизации блогов с другой стороны. Обычно ведь мы смотрим на всё это дело с точки зрения блоггера, который хочет побольше дорогих постовых и обзоров. А для того что бы понять почему наши желания расходяться с реальностью, нужно самому побыть в шкуре рекламодателя. Поймёте сразу почему они такие жадные и не хотят платить за постовой из 2-х предложений с ссылкой 10 баксов в Вашем супер пупер блоге, с ТИЦ 20 и PR2 который посещают аж 30 человек в сутки !

   Так вот, начал я с создания рекламной компании с точки зрения человека немного разбирающегося в теме. Для начала набрал порядка 8 ключевых фраз из 4-5 слов. Потом определился с самим заданием, выбрал для начала постовой. Написал чёткую и понятную инструкцию - постовой только для стандалоне блогов для людей, на домене 2-го уровня тематически близкие к теме моего блога. Постовой только в новом посту. Нигде ничего не должно ни прямо, ни коссвенно указывать на то что это оплаченный постовой. Условия понятные и оправданные, тем более что я установил цену от 1 до 2 президентов. Вполне адекватная цена для обычных человеческих а не говноблогов, если ТИЦ хотя бы 10 и PR2. Соответственно должна быть небольшая посещаемость и немного подписчиков.

   После составления задания я разместил заявку для всех. Это когда все кто заходит в раздел заданий, может увидеть, изучить и подать заявку на выполнение. То ли многие блоггеры читать не умеют, то ли так, на всякий случай подают заявки во все новые задания, я не знаю. Но только за один день мне накидали кучу заявок на выполнение с блогов которые ну никак не вписываются в мои требования. И с ЖЖ и с Blogspot и с других блогсервисов... Ладно бы ещё показатели были большие, а то за 1.5 доллара хотят разместить постовой в блоге на ЖЖ с нулевыми показателями! По количеству подписчиков в ЖЖ вообще нельзя судить о популярности блога, я то знаю как набирают сотнями подписчиков в этом сервисе.

  В общем пока за пару дней я выбрал только 4 блога которые полностью меня устраивают. Прежде чем одобрить блог я больше смотрю не на его пузомерки, хотя и это важно, а на сам блог. А действительно хороших блогов, из тех что я проверял после первоначального отсеивания, очень мало. Например блог в котором публикуются новости явно скопипастенные из каких то электронных СМИ даже с PR4 и ТИЦ 275 меня никогда не заинтересует. А вот например один белорусский блог с намного меньшими пузомерками, но в котором я вижу живые публикации живого человка - я принял. Пусть лучше заработает такой же блоггер как я, который вкладывает в свой блог частичку себя, чем непонятно для кого созданный блог в котором я не вижу человека, вот копипастера вижу, а человека никак.

  В общем сейчас жду когда блоггеры выполнят задания, за это время ещё может быть пару блогов наберётся. И на будущее я уже решил для себя - самый лучший способ - это не выкладывать задания в общий доступ а выбирать хорошие блоги самому из каталога блогов и присылать заявки зная точно кому. Правда это очень трудоёмкое занятие, пересмотреть все блоги по каталогу, но зато это можно сделать только раз, а потом поглядывать за теми блогами которые добавились недавно.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)