Блог фрилансера - сайты под ключ

Реселлинг

Просмотров: 11298Комментарии: 2
Хостинг

  Наверняка многие слышали это слово, но не все чётко представляют значение этого слова и для чего вообще реселлинг нужен. Реселлинг по сути, это оптовая покупка хостинга с большой скидкой для перепродажи по обычной цене. И именно то, что в своё время, да и сейчас, многие захотели заработать на реселлинге денег не имея в принципе ничего кроме самого желания, способствовало тому что у многих слово реселлинг стало асоциироваться со словами - ненадёжно, глючно, лохоторон...

  А ведь реселлинг это очень привлекательная штука для тех кто может распоряжаться хостингом и может привлечь на него клиентов. Особенно если реселлинг от такой известной компании как Imhoster.net, у меня один домен в зоне .info хостится именно у них уже 3-й год. И хотя реселлинг предлагают многие хостинг компании, всё же Imhoster.net предлагает очень привлекательные условия - прибыль на перепродаже хостинга до 500%, реселлерам предлагаются подарки на сумму до 300$ и полный набор инструментов для создания готового бизнеса. В перечень подарков входят такие вещи как автоматический биллинг, конструкторы сайтов, регистрация доменов по сниженным ценам и пр.

  Возникает вопрос, а кому это надо, ведь для того что бы построить успешный бизнес на реселлинге нужно иметь определённые умения и способности. А в первую очередь каким образом привлечь клиентов? Нет клиентов на хостинг, нет прибыли! А надо это достаточно многим - во первых студиям которые делают сайты на заказ, при достаточно большом обьёме заказов очень выгодно предлагать своим клиентам и свой хостинг, одновременно привлекая и выгодной ценой на сам хостинг. Если грамотно подойти к формированию цены то только одним этим уже можно привлечь больше клиентов для создания сайтов под ключ.

 Вариантов использования такого интересного предложения как реселлинг может быть много, всё зависит от ситуации и желания. Причём можно использовать реселлинг не только в целях получения прибыли, а в целях экономии. Например есть группа друзей с собственными сайтами раскиданных по самым разным хостингам на самых разных тарифах. Почему бы не обьеденить все эти сайты в одном месте на, по сути, Вашем собственном хостинге? Экономия выйдет приличная, а если ещё и каждый приведёт по паре клиентов, то можно спокойно окупить реселлинг и хостинг для Вас станет бесплатным!

  Я давно уже задумывался о реселлинге, но пока ограничен в количестве сайтов, владельцам которых я мог бы порекомендовать перейти на мой реселлинг хостинга. Но со временем я думаю наберу побольше сайтов (заказы всё же время от времени делают), и тогда смогу спокойно заняться ещё и бизнесом на хостинге. И наверняка если я буду предлагать будущим клиентам кроме сайта под ключ ещё и привлекательный по цене хостинг, то это сработает только в плюс!

Комментариев: 2 RSS

1 Максим 06-11-2009 13:48

Думаю на тем, чтобы взять реселлинг для размещения всех (или большей части) своих проектов. Основной вопрос: может ли реселлер выдавать индивидуальные IP?

И налагает ли компания на реселлера какие-то санкции, если выяснется, что хостинг куплен "для себя"?

Спасибо заранее за ответ.

2 Blogger 06-11-2009 15:59

Насколько я в курсе, все реселлерские программы предлагаются с выделенным IP. А для чего будете покупать - это абсолютно Ваше дело. Никто не смотрит для чего купленн реселлер, главное всё вовремя оплачивать и не нарушать правил хостинга.

Но я бы на Вашем месте, если все сайты свои и предлагать хостинг никому не будете, посоветовал бы всё же либо VIP тарифы (например Бизнес за 25 у.е.) или даже целый сервер от 45 у.е. Ценовой диапазон почти тот же самый, но преимущества на порядок выше. Всё же реселлинг предназначен больше для продажи места.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)