Блог фрилансера - сайты под ключ

Домены .РФ

Просмотров: 5295Комментарии: 0
Новости

Сегодня началась свободная регистрация кирилических доменов в зоне .рф и это вызвало определённый ажиотаж, так как вкусных и красивых имён на русском языке немеряно. Мне на почту стали прихтодить извещения от пары хостеров с которыми я имел дело и моё мыло есть в их базе контактов. Один предлагает регистрацию за 370 рублей, другой за 150 рублей. Как то ранее я даже и не задумывался о том что бы купить кирилический домен по нескольким причинам. Первая - как эти домены будут индексироваться поисковиками .

Что то мне подсказывает что достаточно долгое время многие поисковики никак не будут индексировать эту доменную зону. Но что самое прикольное, если проверить Site Auditor один из первых кирилических доменов - правительство.рф то рунетовский поисковик Яндекс до сих пор не проиндексировал ни одной страницы, а в гугле аж целых 2650 страниц! Получается что этот сайт в бане у Яндекса? Неизвестно ещё какая будет выдача по ключевым словам. Тут даже раскрутка сайта не всегда поможет. Есть проблемы с некоторыми браузерами. В общем ещё слишком много неизвестных.

Если сейчас покупать красивый домен, то это будет инвестиция в будущее, как минимум ещё с год будут всякие катавасии с кирилическим доменом. Кстати, домены на кирилице а названия папок и разделов всё равно на латинице. Как то странно смотрится такая ссылка правительство.рф/multimedia/. Если уж домены на кирилице то и папки можно было бы создавать тоже на кирилице. Но для внедрения такого варианта нужно много чего дорабатывать во всех браузерах. А это гигантские затраты и по времени и по деньгам.

Я сегодня попробовал найти красивый и незанятый домен, нашёл, правда с трудом, парочку. Но я всего то слов 40 перебрал. Есть тематики в которых вообще ещё непаханное поле, я искал в основном в темах блогов, сео и фриланса. А в этих темах самые вкусняшки уже давно застолбили. Представте что будет свободный домен фрилансер.рф, или блог.рф. Сами понимаете что эти домены были выкупленны ещё до открытия свободной регистрации, на аукционах где домены продавали по 1600 рублей.

Вот я и думаю, стоит ли сейчас покупать красивый домен, или ещё подождать как будет разруливаться ситуация с поисковиками. Но с другой стороны к тому времени красивых доменов будет очень мало, останутся только длинные слова и названия из 2-х и 3-х слов. А если монетизация кирилического домена будет затруднена то домен будет висеть впустую, и что, потом его продавать после того как вложиш кучу своих сил и времени? Кстати, сегодня к концу дня зарегистрированно уже 200000 доменов! Впечатляет?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)