Блог фрилансера - сайты под ключ

Новый поиск от Google?

Просмотров: 5025Комментарии: 0
Поисковики

  Несколько последних месяцев компанией Google разрабатывался новый поисковый механизм который должен кардинально изменить архитектуру поиска. Так же уменьшается обьём поискового индекса, увеличивается скорость выдачи и улучшается полнота выдачи. Сейчас новый механизм поиска проходит тестирование в котором могут принять участие все владельцы сайтов. О результатах тестирования можно сообщать напрямую в Google помечая письмо словом caffeine, предполагается что это будущее название поискового механизма.

  Протестировать новую систему поиска можно по этой ссылке - SANDBOX. Название очень символичное, так как в переводе на русский означает песочницу. СЕОшники знают что так называется один из фильтров Google накладываемый на новые сайты и блоги. Вебмастерам предлагается проверить выдачу нового поисковика и сравнить с обычной. В Google надеются на то что в целом поисковая выдача не должна измениться. Измениться только скорость и качество выдачи так как в Google оптимизировали механизм обработки данных, а не принципы, по которым выстраиваются результаты. Тем не менее, небольшие изменения возможны. 

  Сейчас на СЕОфорумах началось обсуждение нового поискового механизма, все кто уже опробовал новый поиск делятся информацией. Пока большинство мнений за то что новый поиск лучше старого, позиции в результате выдачи отличаются незначительно. Где то в небольшой плюс, где то в небольшой минус. По некоторым данным стали вылазить и те страницы которые долгое время были на приличной глубине в результатах поиска. Большинство отмечает тот факт что немного выше в выдаче идут сайты с большим стажем. А это уже радует.

  Я и сам немного потестировал новый поиск, более подробно заниматься нет времени. И тоже вижу небольшие улучшения. Правда изменения скорости я не заметил, и так очень быстро всё работает. А вот по выдаче есть изменения в лучшую сторону. Например по одному моему сайту связанном с телевидением постоянно в топе по одному запросу висели ещё и сайты вообще никакого отношения к телевидению не имеющие, просто в тексте упоминается номер в отеле или гостиннице с телевизором подключенном к кабельному ТВ.  В новом поиске из топа эти страницы исчезли. Если кроме всех заявленных преимуществ ещё и более релевантная выдача будет, то это только на пользу. В общем скоро увидим. Наверняка какие то гаечки подкрутят, что то ещё поправят и выпустят в свет. Может тогда и траффика на нормальные сайты будет поболее?

  Кстати, если Вы или Ваша фирма расположенна недалеко от Новосибирска или даже в самом Новосибирске, то для Вас есть неплохое предложение - создание сайтов новосибирск. Очень удобно знаете ли бывает когда заказчик и исполнитель могут встретиться вживую и обсудить все детали. В режиме онлайн иногда убиваеш очень много времени на всякие мелочи.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)