Блог фрилансера - сайты под ключ

Весна - СЕО побоку?

Просмотров: 5265Комментарии: 11
Записки

Интересно, а время года как то влияет на активность СЕОшников? По моим наблюдениям влияет и очень сильно! По всем моим проектам я вижу полное падение активности по всем системам. Кратковременные паузы я замечал и ранее, обычно во время длинных праздников типа нового года, но вроде майские праздники ещё только должны начаться, да и спад я зафиксировал ещё недели 2 назад. Вначале я решил что это обычный кратковременный перерыв, но что то он очень надолго затянулся.

Началось всё с того что стали поступать заявки по Liex от рекламодателей у которых нулевой балланс. Видимо у них в настройках стоит авторассылка предложений но не автопополнение балланса. И если последние 7-8 месяцев у меня менее чем 5-7 заявок в неделю никогда небыло, за последние 3 недели заявок от рекламодателей с деньгами на счету поступило всего 4 штуки! Более 25 заявок пришлось удалять так как они зря засоряют страницу с заявками имея нулевой балланс более 2-х недель. Последнюю неделю стали прибавляться статьей в паузах, если обычно на 50 статей было не более 2-х в паузе, то сейчас их уже по 6-7 штук.

Можно было бы обьяснить такой эффект тем что упали позиции сайтов, но позиции наоборот увеличились и по количеству страниц в индексе и по ТИЦ. А процент проиндексированных статей и ссылок на всех сайтах близок к 100%. Так что сами сайты тут не причём. И после того как я сопоставил положение в паре других системах, особенно в той что имеет отношение больше к блогам чем к сайтам, то понял что тут что то не то. Там последние 3 недели происходит то же самое. Последнее время заказы как отрезало, вместо 3-4 заявок в сутки поступает 2-3 в неделю. А последнюю неделю ни одной! Позиции блогов так же не просели а увеличились по всем параметрам.

Чуть более месяца назад я добавил пару своих сайтов и один блог в одну достаточно известную в рунете систему. Первые две недели страницы разлетались с максимальной скоростью и суточный заработок достиг 80 рублей. А 2 недели назад всё встало как вкопанное несмотря на то что свободных страниц ещё процентов 50. Так на 80-ти рублях всё и остановилось. Хотел закинуть ещё пару сайтов, но пока не вижу смысла, будут висеть по нулям пока рекламодатели не проявят активность и не начнут шевелиться.

Исходя из того что я наблюдаю складывается впечатление что весна вызвала всплеск гормонов у многих СЕОшников и им сейчас не до интернета. Хотя не исключаю что может быть и другое обьяснение которое я не вижу. Может быть кто то поделиться своими наблюдениями на эту тему и внесёт ясность?

Комментариев: 11 RSS

1 Штольцман 27-04-2010 20:24

Могу предположить, что это может быть связано с наступлением сессии, еще с весенними праздниками, да и вообще, когда на улице светит солнце и девушки ходят в коротеньких юбочках, как-то не особо хочется сидеть за компьютером.

ps: чтобы оставить комментарий пришлось подумать) Плюс ко всему комментарий будет опубликован только после проверки, да еще и без ссылки) параноя?

2 Blogger 28-04-2010 05:28

Согласен, немного паранойи есть. Но после того как в день поудаляеш 30-40 спамм комментов...

Кстати можно просто указать свои данные и после этого все остальные коментарии будут появляться без проверки. И будет доступна ссылка на Ваш блог из персонального профиля.

5 Блог о новом кино 29-04-2010 11:36

Кажется, или все это уже неоднократно публиковалось?

6 Blogger 30-04-2010 09:39

Наверно этот вопрос каждую весну интересует не только меня.

7 Гомельчанка Сайт 30-04-2010 19:10

а неужели вы только весной замечаете спад и на долгие праздники?? мне кажется, что у меня спад наоборот к зиме) а у всех остальных весной?(

8 Blogger 01-05-2010 12:02

У меня зима наоборот была очень активной. Очень много заявок и повышенная активность рекламодателей во всех системах монетизации.

9 Комментатор 43 01-05-2010 16:17

Ужасное падение трафика происходит на новогодние праздники, если весной такой спад вы наблюдаете, страшно представить, что будет летом, когда все на морях и вообще из-за жары работать не хочется.

10 Blogger 01-05-2010 16:23

Прошлым летом я именно такую картину и наблюдал. Только ближе к концу сентября повалили заказы, я даже в то время поставил свой первый рекорд по общей сумме заработанной в течении дня. В архивах за октябрь прошлого года есть пост на эту тему.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)