Блог фрилансера - сайты под ключ

Нелёгкий хлеб

Просмотров: 4615Комментарии: 1
ЗаработокРаскрутка

  Ох и нелёгкий и неблагодарный труд СЕОшника. Это только со стороны кажется что ничего нет проще, закупил ссылочек поболее, пораспихал побольше статей, для массовости каждую нормально по человечески написанную уникализировав в сотне вариантов. Ну там ещё погонял по сервисам, каталогам и вот уже хлынули посетители толпой. Заказчик в восторге, на оплату труда хорошо отстёгивает... Не работа а предел мечтаний - виртуальный рай! Но как только человек с такими представлениями берётся за свою первую подобного рода работу, хрустальный замок его фантазий тут же разбивается на тысячу мельчайших осколков.

  Если к такому виду деятельности приступает человек который поставил перед собой цель достичь вершин мастерства, то он конечно же после пары шишек сделает выводы а не станет пенять на такие сякие поисковики, на то что бюджет маленький, на конкурентов и прочие форс-мажоры что бы выжать скупую слезу заказчика который из жалости возмёт и ещё заплатит. Жалуются на обстоятельства только ламеры и те кто не привык учиться, особенно на собственных ошибках. Хотя никто этого не любит, но никуда от собственных шишек не денешся. Чужой опыт, это конечно хорошо, но без одной-двух своих ошибок или даже провалов наверно никому не удавалось приобрести хороший опыт и знания.

  В принципе всё что я написал относится наверно ко всем областям человеческого труда и в интернете и в реальной жизни. Всё подчиняется общим правилам. Самое главное в любой работе не зацикливаться на неудачах а делать из них правильные выводы. Что бы мы не делали, всегда есть право на ошибку (если конечно мы не сапёры), хотя лучше заранее всё продумать несколько раз, недаром народная мудрость гласит - семь раз отмерь, один раз отреж! Возмём например область немного далековатую от продвижения - партнерские программы. Кто ни разу не попадался на них? Не поверю тому кто заявляет о том что всегда выбирал самые надёжные с которыми до сих пор работает и получает хорошую прибыль. Партнёрские программы так же нужно выбирать с умом, посмотреть что о них пишут те кто даёт ссылки на них без реферальных ссылок.

  Если бы все наши проблемы и неудачи были связанны только с нами ... Не редкость когда подводят другие люди. Тот же заказчик требования которого полностью выполняеш продвигая его сайт или создавая его с нуля может в самый неподходящий момент оказаться неадекватным человеком. К примеру у меня такое было пару лет назад. На связь со мной выходила какая то офисная девушка которая толком ни в чём не разбиралась, мало того что работать с ней было очень тяжело, так и ещё при выставлении очередного счёта она просто перестала выходить со мной на связь. Деньги соответсвенно не поступили. Правда я обычно подстраховываюсь на такие моменты и заказчику всё же пришлось через пару месяцев оплатить мой счёт за работу. Отговорка по поводу неоплаты была в том что типа та сотрудница фирмы ушла в декрет и не оставила никакой информации. Не знаю как Вам, а мне подобные доводы показались явной отмазкой.

  P.S.  - Прежде чем взяться за какую нибудь работу. трезво оценивайте свои силы и возможности, так Вы в большинстве случаев избежите серьёзных ошибок и потерь. Лучше упустить выгодного клиента сейчас, пока на работу с ним у Вас не хватает ни опыта ни знаний. Заказчики не любят когда исполнитель набирает опыт за их же деньги. Ну а если уж взялись за работу, старайтесь выполнить её так, что бы небыло самому потом стыдно за её качество. Но не забывайте и о том что каким бы щедрым не был заказчик, нужно подстраховываться что бы Ваш труд был в любом случае оплачен.

Комментариев: 1 RSS

1 Inna Сайт 03-02-2010 08:58

согласна, что человек должен делать выводы из своих ошибок, а не только жаловаться заказчику и разводить руками от непоняток. В любой сфере.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)