Блог фрилансера - сайты под ключ

Скайп запретят?

Просмотров: 6388Комментарии: 4
Записки

скайпНу никак у нас невозможно, что бы в бочку мёда, какая то зараза не кинула ложку дёгтя. Опять на нашу свободу в интернете собираются покуситься дуболомы в погонах. Сегодня опять проскочила информация о том, что ФСБ выступило с инициативой о запрете Skype. Мало того, есть претензии к пользователям почтового сервиса Гугла и HotMail. Если насчёт последнего почтовика ничего сказать не могу, то Скайп и GMail у меня на первом месте по популярности. Сам активно пользуюсь и кроме меня очень большое количество рунетовцев. А ФСБ, видите ли, не даёт покоя тот факт что они не могут вклиниться в нашу личную жизнь на 100%, сервисы то забугорные и длинный нос туда не сунешь.

Первые нападки на Скайп появились уже давно и как бы исходили от операторов фиксированной связи. Но ничего не получилось, Скайп живёт и здравствует, набирая всё больше и больше поклонников. Но с постоянным упорством кто-то постоянно начинает компании о запрете Скайпа в рунете. Кому же Скайп так сильно мешает жить, сейчас разбираться не буду, додумайтесь сами. Хочу привести пару выдержек из открытых источников по этому поводу -

Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил сегодня на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, что бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России.

Как пояснил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий, — передаёт РИА «Новости».

А. НОСИК - Я думаю, что не надо нам торопиться принимать заявление ФСБ всерьез. Я думаю, что это их вечная игра, торговля с Министерством связи. Выдвижение каких-то бредовых, абсолютно нереалистических требований, вроде давайте запретим все, давайте запретим электронную почту, давайте запретим языки, на которых наши подслушивальщики не умеют понимать. Какие-то такие радикальные вносятся предложения. Понятно всем, что они не будут приняты. Они не для этого вносятся. Они вносятся для того, чтобы Министерство связи могло бы отказать в этом, и пойти на какие-то уступки в другом. В том, что для ФСБ действительно интересно. То, что ФСБ действительно заботит. И вот именно это другое, о каком именно размене тут речь, вот это мне было бы интересно.

Подобных мнений от очень известных людей и не очень, достаточно много. И это отлично, потому что те кто замышляет покушение на нашу свободу в интернете видят что просто так мы не сдадимся. А вообще сколько можно заниматься хернёй вместо того что бы заняться делом. Вон пусть лучше побыстрее найдут и обезвредят организаторов атаки на ЖЖ. Хоть какая то польза будет. А то вместо того что бы заниматься своей работой, занимаются грением кресел на которых сидят.

Ну вот, высказался и стало намного легче. Не терплю когда кто то пытается ограничить мою личную свободу даже в выборе средств связи, и в том, каким почтовиком мне пользоваться. Вот бы ещё с Яндексом кто-то разобрался, хотя бы даже давно муссируемым в электронных СМИ запуском национальной поисковой системы. Ведь не только мне не нравиться то, что Яндекс творит с выдачей и индексацией. Когда начинаешь продвижение сайта в поисковиках постоянно делаешь поправку на непредсказуемость выдачи Яндекса. Тяжело работать, когда не можешь даже на 50% предсказать положение сайта в Яндексе на ближайшие пару месяцев. А ведь продвижение сайта в поисковиках - это то, что требует творческого подхода, если хочешь что бы продвигаемый сайт получил целевых посетителей.

Вот например уже месяц как я продвигаю один новый сайт который сдал под ключ в конце зимы. И если в индексе гугла уже есть более 90 страниц сайта и проиндексировано более 50 обраток размещённых на других сайтах, то в Яндексе всего 5 страниц и 3 проиндексированные обратки. Судя по статистике, из, уже более чем 100 посетителей - 80 приходят с гугла. Вот и ломаешь мозг, что бы подстроиться под Яндекс и что бы он ещё и регион не перепутал. Такое кстати бывает. Тут на днях в сёрче была дискуссия, сайт созданный для центрального региона оказался в выдаче по региону Украина. И только потому, что находиться у провайдера в Украине.

[jwvideo=http://blogroot.ru/uploads/file/skype.flv]

Комментариев: 4 RSS

1 Андрей Ф. 09-04-2011 15:11

я думаю что все останется по старому, фсб решит вопрос без всяких запретов скайпа.

2 Андрей 10-04-2011 13:48

можешЬ, делаешЬ, начинаешЬ, ломаешЬ

В каком классе учишься, "продвигатель" сайтов?

3 Blogger 10-04-2011 17:44

Спасибо, поправил. Кстати это были не все ошибки. А когда я учился, тебя наверно ещё в проекте не было grin.

4 Дмитрий 18-11-2011 17:47

а вот ругаться не хорошо уважаемый автор и дружелюбнее нужно с посетителями даже с теми кто не очень прилично себя ведет) за блог плюс рисую! спасибо)

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)