Блог фрилансера - сайты под ключ

SMM или ссылочное?

Просмотров: 1820Комментарии: 0
СЕО

социальные сетиС тех пор как социальные сети стали очень популярны а поисковики стали пугать отменой ссылочного ранжирования, у всех, кто занимается продвижением, появилась альтернатива обычному продвижению ссылками – продвижение в социальных сетях, или SMM. СЕОшники старой закалки, которые много лет для раскрутки сайтов просто закупали тысячами ссылки и использовали разного рода белые и серые каталоги, долго не верили в эффективность SMM. Но зато на своём опыте узнали, как можно в один день потерять то, что годами вкладывали. Сайт из ТОП 10 мог в один момент исчезнуть из выдачи. Кстати, мне до сих пор приходят письма с просьбами снять ссылки с одного из моих сайтов, которые были размещены и год назад и 5 лет назад. Удаляя оплаченные ссылки пытаются вытащить сайт из бана.

Последние 2 года я редко берусь за продвижение сайтов, но если всё же и начинаю работать в этом направлении, сразу оговариваю с заказчиком что старые методы ссылочного продвижения уже не дают нужного эффекта, и, даже, могут больше навредить чем помочь. Последние пару месяцев занимаюсь продвижением сразу 3-х сайтов. С заказами на создание сайта под ключ совсем плохо, за последние пол года всего 5 работ, и, что бы не сидеть совсем без работы, взялся, скрипя сердце, за SEO продвижение. Это как бы не совсем мой профиль, особенно последние 3 года, та как правила очень сильно поменялись. Обычное ссылочное сейчас практически не работает, только если размещать ссылки на трафиковых страницах и на страницах очень близко тематически. Это обычно обзоры в тематически похожих блогах (что то же относится к продвижению в соцмедиа), статьи на сайтах близких по тематике, а не просто на сайтах каталогах статей.

социальные сети

Ну и что бы этот пост не был переливанием воды из пустого в порожнее, перечислю по порядку всё что я делаю для достижения поставленных целей – привлечение как можно большего количества целевых посетителей из поисковиков. В первую очередь провожу СЕО оптимизацию самого сайта. Есть много разных сервисов, платных и бесплатных, которые позволяют проанализировать большую часть страниц сайта на предмет ошибок в плане СЕО. Для двух последних сайтов использовал serpstat.com, причём в виду скудности бюджета на продвижение, воспользовался ограниченным бесплатным вариантом, чего впрочем, вполне достаточно для начала. Параллельно проверял ещё несколькими сервисами, так же в бесплатных вариантах. Плюс данные с Яндекс метрики и Яндекс вебмастер. Они дают достаточно много информации, если уметь её увидеть в нужном направлении.

Во вторых через Яндекс проверяю частотность всех ключевиков связанных с сайтом с учётом нужного региона. Выбираю страницы которые наиболее оптимизированы под определённые ключевики, и, в случае необходимости дополнительно оптимизирую нужную страницу. Главное здесь не переоптимизировать страницу и не использовать одну страницу под несколько ключевых фраз или слов. Лучший вариант это одна страница – одна фраза или слово. После всего этого ещё раз перепроверяю SEO оптимизированость страниц, устраняю все ошибки, которые могут появиться после проведённой работы. И только после этого начинаю работать с сервисами по раскрутке. Использую и ссылочное и SMM продвижение в комплексе. Причём очень аккуратно. Например, если я даю задание исполнителям зайти на страницу и кликнуть на кнопку (к примеру поделиться в Фэсбуке) то планирую задание по времени. Если покупаю 100 исполнений, то в час не более 5 раз, и не более 20 в сутки. Так у Яндекса не возникнет подозрений, что на сайт заходят по заданию. И не будет слишком быстрого роста отзывов из соцсетей. Так же и по ссылкам. В основном работаю с контекстными, они наиболее органично вписываются в страницы, не то что просто ссылка вне текста в каком нибудь блоке или вообще в подвале сайта.

Есть ещё много разных тонкостей о которых я возможно напишу в одном из будущих постов. А на на сегодня это пока всё о чём я хотел написать. Если у Вас есть какие то вопросы, обращайтесь. Либо в коментах, либо по обратной связи. Да, и ещё – возможно, что скоро в моём портфолио появится ещё два сайта под ключ. Сейчас идёт согласование двух проектов с нуля.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)