Блог фрилансера - сайты под ключ

Хитрые реклы в Liex

Просмотров: 4365Комментарии: 4
Заработок

  Собирался написать продолжение темы о переносе сайта со старого движка на новый, но решил что это ещё потерпит пару дней. Есть более актуальная тема - хитрые реклы в Liex. Тем кто работает с этой системой будет интересно узнать некоторые способы которыми пытаются обмануть честных вебмастеров жадные рекламодатели, хотя скорее всего за них выступают юнные дарования возомнившие себя крутыми раскрутчиками. Ни один серьёзный человек не станет прибегать к обману ради экономии в 30-50 центов.

  А суть проблемы в том что стали появляться, правда пока очень редко, любители разместить свои ссылки на шару. Самый свежий пример - принимаю заявку на размещение вечной ссылки в одном из своих блогов. Ссылку система приняла и задание перешло в статус - ожидание оплаты. Так как у меня в день бывает по паре заданий которые оплачиваются не сразу (например обзор, статья на всегда и пр.) то у меня в статусе ожидает оплаты часто что то есть. А тут пару дней небыло ни одной такой заявки, однако почему то в ожидании оплаты стоит 1. Захожу туда что бы проверить кто это так долго не хочет расставаться со своими деньгами и вижу что та ссылка которую я разместил уже с неделю назад находится в статусе удалена. Само собой я эту ссылку тут же снёс.

  Самое интересное дальше - на следующий день та же самая ссылка опять приходит в размещение навечно. Подумав что рекл что то напутал и случайно удалив ссылку решил исправить ошибку, я опять разместил ссылку. Каково же было моё негодование когда я увидел что на следующий день ссылка оставаясь в статусе ожидания оплаты вновь была удалена реклом! Получается следущая комбинация - жадный рекл дожидается размещения своих ссылок и тут же удаляет их до того, как система спишет с него деньги! Ведь если деньги будут сняты, то даже если ссылка будет по каким либо причинам удалена рекламодателем, вся сумма за неё остаётся вебмастеру. И судя по отзывам на форуме Liex такое происходило не только у меня. И если лазейку в виде остановленных статей уже перекрыли (после того как статья проиндексируется рекламодатели ставили статьи в режим паузы что бы не платить за продолжение размещения), то эта новая фишка позволяющая экономить на вечных ссылках работает. И что то мне подсказывает что занимаются такими неблаговидными делами одни и те же юнные продвиженцы желая наскрести себе ещё немного денег на мороженное из денег выделенных на раскрутку.

  В общем почаще поглядывайте на цифры в статусе - ожидает оплаты, может быть уже и Вас кто то попытался обмануть. Я уже каждый день проверяю этот пункт в меню аккаунта. И дело даже не в самих деньгах. ну подумаеш на 2 бакса обманули, а в принципе. Тем более что сейчас каждая копейка на счету - приближается срок продления всех моих доменов и оплаты хостинга. А это в общей сумме выходит прилично. Тем более что я уже давно подумываю собрать все свои сайты и блоги в одном месте, только пока не решил, то ли это будет VIP тариф, то ли средний VDS. А в самое ближайшее время будет конкретная работа по перемещению одного очень высоко посещаемого проекта на VDS, хотя возможен вариант и с арендой сервера в data center который я недавно нашёл, оптимальные цены при очень хороших характеристиках.

Комментариев: 4 RSS

1 Полезный советник Сайт 17-01-2010 18:34

У меня то же самое постоянно бывает. Борьба системы с нечестными реклами не даёт никаких результатов.

Выходов два: не использовать ручное размещение, иначе крыша поедет от постоянного ритма поставил/убрал ссылку. Ну и, конечно же, наш любимый ГБЛ - хоть как-то способен огородить от нерадивых и настырных реклов.

2 Блондин 18-01-2010 06:51

А мне приходится ручками, есть сайт где другие варианты не подходят. Поэтому когда ввели оплату за паузы то этим мне сильно облегчили жизнь. Сейчас на том сайте под 100 статей (накопилось за пол года), из них в паузе осталось всего 2. На прошлой неделе 10 статей которые были в паузе (а я соответственно удалил все ссылки из этих статей) сняли вообще. Пару статей написанных человеческим языком и интересных по сути я оставил, соответственно без ссылок, а остальные статьи снёс.

4 Комментатор 102 06-05-2011 23:12

Нечто подобное мутят некоторые рекламодатели на ротапосте. Ждут когда страница попадет в индекс и с чистой совестью не принимают заказ. Естественно таких сразу надо удалять и посылать пинг с на уже проиндексированную страницу гошу и яше.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)