Блог фрилансера - сайты под ключ

Статьи - навсегда или помесячно?

  Когда работаеш со статьями и как вебмастер и как рекламодатель, всегда приходиться иметь дело с выбором оплаты и размещения который сейчас доступен на большинстве статейных бирж. Например на той бирже с которой я имею дело есть 3 варианта размещения статей и у каждого свои преимущества и недостатки. Это размещение с ежедневной оплатой, размещение гарантированно на год и размещение навсегда. Самое выгодное для рекламодателя по цене - это размещение навсегда. Конечно если рекламодатель серьёзный а не школьник которому нужно немного раскрутить свой сайт однодневку или сетку сателитов которые максимум через полгода будут забаненны.

  С точки зрения вебмастера посуточное размещение вроде бы выгоднее. Например возмём расценки LIEX на одном моём сайте - посуточное размещение 1 доллар в месяц, на год гарантированно 6 долларов, навсегда 8 долларов. Если статья будет находиться на сайте год с посуточной оплатой то я заработаю 12 долларов, в два раза больше чем при размещении на год. А если пройдёт полтора года то сумма которую я получу будет в 2 раза больше чем при размещении навсегда. Математически всё правильно. А если посмотреть с точки зрения пользы для моего сайта, то всё же выгоднее принимать статьи навсегда. Почему? Потому что во первых я беру только неуникализированные тематически подходящие статьи и оформляю их так как и свои собственные (только ручное размещение). Они становяться частью сайта и для посетителей и для поисковиков. Получается что мне дают тексты для сайта и ещё за это платят. Если оплата происходит посуточно, то частенько происходят мигания оплаты, либо рекламодатель через пару месяцев вообще снимет статью по каким то своим причинам или удалит рекламную компанию. А если мне оплатили на год вперёд и статья больше не нужна, то я просто могу удалить ссылки рекламодателя, при оплате навсегда мне вообще беспокоиться не нужно. Да и деньги полученные сразу одной суммой лучше чем набирать эти деньги целый год. А за год ещё накопится куча статей и доход будет постоянно расти!

   С точки зрения рекламодателя вроде бы размещение на год или навсегда выгоднее, экономится рекламный бюджет. Но тут есть немало тонкостей. Хотя например в том же LIEX существует страховка от нечестных вебмастеров. В случае если статья не простоит на сайте положенного срока, то деньги за неразмещение на весь срок вернут. Но рекламодателю важнее что бы статья постоянно размещалась там где он выбрал, иначе эффект от статьи будет намного меньше чем расчитывалось, и возврат денег не вернёт упущенных возможностей. Поэтому часто делается так, сначала размещение с посуточной оплатой, потом, если сайт стабильный и хорошо индексируется, статья переводиться на год или навсегда. Многое зависит ещё и от возраста домена и стажа сайта в работе со статьями. Есть кстати одна неплохая статейная биржа которая размещает статьи только навсегда и только на сайтах не занимающихся продажными ссылками - MiraLinks. Я правда ещё не работал с ней, но в скором времени собираюсь.

    И так, что у нас получается в заключении - статьи выгоднее (не только с точки зрения доходности) размещать и принимать с оплатой на год и навсегда. Причём желательно выбирать ручное размещение, не принимать нетематические и уникализированные статьи. Конечно если Вы заботитесь о долговременном процветании Вашего проекта. И чем дольше Вы будете в этом направлении работать, тем больше дохода Ваш сайт будет Вам приносить.   

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)