Блог фрилансера - сайты под ключ

Конец копипасте?

Просмотров: 5875Комментарии: 6
Интернет

Нет воровству текстовСамая острая проблема у всех владельцев сайтов и блогов - воровство контента. Происходит это по многим причинам. Основная причина - очень многие хотят заработать создав сайт или блог и в этом нет ничего криминального, но зачем напрягаться и писать собственные оригинальные тексты или платить кому либо за написание либо покупать готовые материалы если можно просто своровать. Причём методов воровства тоже много. Самый простейший способ - граббинг скриптом или через RSS. Немного более времязатратный но более незаметный - копипасте. Берут разные материалы с разных сайтов и публикуют у себя не особо заботясь об указании источника.

В чём особый вред такого заимствования чужих публикаций? Во первых в том что интернет засоряется тысячами бесполезных сайтов которые просто дублируют информацию. Во вторых не редко бывает так что сайт ворующий контент находится в выдаче намного выше чем сайт донор. К тому же сайт (или блог) донор может вообще выпасть из выдачи так как поисковые системы вполне могут посчитать его вором. Проблема эта существует уже много лет и казалось что решить её очень сложно. Но ситуация коренным образом поменялась благодаря Яндексу.

Яндекс добавил к своим сервисам для вебмастеров очень нужный и полезный - Оригинальные тексты. Теперь для сайтов и блогов которые хотят что бы Яндекс знал о том что они первоисточники оригинального контента а не сотни паразитирующих сайтов и блогов есть возможность на странице http://content.webmaster.yandex.ru/#originals добавить свой оригинальный текст и после его принятия публиковать у себя. В таком варианте воровство контента в скором времени станет достаточно бесполезным делом, если всё будет работать именно так как задумывалось.

Сайты и блоги которые будут продолжать воровать контент станут пропадать из выдачи и индекса, а значит на таких ресурсах будет довольно проблематично заработать. Может это наконец то решит проблему с кучей ГС создаваемых только ради заработка на трафике и/или ссылках. Уже не нужно будет перебирать в выдаче кучи сайтов и блогов что бы найти реально интересную и полезную информацию являющуюся оригиналом а не копипасте. На различного рода биржах поубавиться количество рекламных площадок и может быть нормальные сайты и блоги смогут нормально окупать своё содержание. Появится стимул писать интересно и главное - оригинально.

Есть правда такое ощущение что всё будет не совсем так как я думаю и как хотят создатели сервиса. Как говориться - благими намерениями выстлана дорога в ад. История уже неоднократно показывала нам как самые отличные задумки превращались со временем в мёртворождённое дитя. Хотя я пока не представляю себе как можно обмануть такую систему. Разве только начнётся бум различных скриптов типа синонимайзеров которые будут не просто грабить контент но и в автоматическом режиме перекраивать его так что на выходе получится абсолютно нечитаемый, но зато на 100% оригинальный контент. Кстати такие скрипты насколько я в курсе уже существуют. Помоему даже есть движок блога который автоматически наполняет блог из RSS обрабатывая тексты на лету.

P.S. - Весь текст выше я уже внёс в базу данных Яндекса как оригинальный текст для этого блога. Так что воровать не рекомендую.

Комментариев: 6 RSS

1 amigorzn 02-09-2011 18:41

сам столкнулся с данной проблемой на сайте igru.net.ru но добился чтобы вора удалили из яндекса

2 Paha Сайт 06-09-2011 17:22

Браво Яша.

Проблема действительно актуально.

Но чем чаще постить на блоге тем чаще будет навещать вас поисковый робот и тем самым считать вас первоисточником.

3 yukos 06-10-2011 13:25

Да воров контента хватает. У меня со многих сайтах копировали и даже вот с этого молодого inetsowet.ru

4 yak 06-10-2011 13:32

А у меня Бабушкины рецепты полностью скопировали весь сайт

5 Амиго rzn 09-10-2012 07:48

у меня часто воруют 1-mir.ru, но это на совести людей. хоть бы ссылку оставляли

6 Командор 10-06-2016 15:04

Отличная идея. Теперь и я буду свой контент вносить в базу, авось перестанут воровать. Хотя и не знаю, может еще и никто ничего и не своровал, кому нужные мои буквы...

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)