Блог фрилансера - сайты под ключ

Стратегия заработка 2

Просмотров: 2557Комментарии: 3
Заработок

как заработать в интернетеПродолжаю тему предыдущего поста. Начну с заработка на ссылках. Это один из самых старых и очень популярных способов заработка в сети. Ведь весь интернет существует только благодаря ссылкам. Не будет ссылок, не будет интернета. И, хотя, поисковики отрицательно относятся к купле-продаже ссылок, ничего кардинально они изменить не могут. Даже Гугл, со своей очень строгой политикой в отношении к продаже ссылок, не может ничего сделать. Меры принимает, но вебмастера находят способы обойти запреты и не схлопотать санкции. Яндекс же относится к этому немного лояльнее, главное не превращать свой сайт в линкопомойку. Нужно держаться золотой середины в % между количеством ссылок по отношению к количеству проиндексированных страниц.

Если у меня на сайте, к примеру, 10000 страниц в индексе, то больше чем на 500 страницах я ссылки не продаю. Плюс к этому не принимаю к размещению ссылки, ведущие на плохие сайты. Список тем озвучивать не буду, наверняка все знают с какими тематиками лучше не связываться. А если сайт достаточно узко тематический, то и ссылки желательно размещать на сайты близкой тематики. Конечно, доход от продажи ссылок в таком случае может быть меньше, чем если принимать всё подряд и на всех страницах, сколько есть. Но зато сайт не превратиться в линкопомойку и будет приносить доход постоянно. Только если создаёшь ГС для того что бы хапнуть быстрее а потом забыть, тогда конечно. Можно что угодно и сколько угодно.

Так как я отсеиваю приличное количество ссылок, то при работе лишь с одной биржей, вряд ли все страницы на которых я рассчитываю размещать ссылки, будут работать на меня. Тем более что я выставляю цены, там, где есть такая возможность, выше средних по бирже в 2-3 раза. Поэтому работаю с двумя биржами которые дают код для авто размещения, и с двумя которые предлагают размещение ссылок только вручную. Таким образом, у меня практически ни одна страница не простаивает, с каждой капает копеечка. А что бы копеечка капала из года в год, почаще захожу в интерфейс вебмастера что бы удалить плохие ссылки (там где нет режима ручной модерации). Например, с блога на бесплатном сервисе капает 5 рублей в день, а самый большой доход с одного трастового сайта держится в районе 65 рублей в сутки.

Самый любимый мною способ заработка – сайты под ключ. Правда такая работа бывает нечасто, но зато она приносит самую большую прибыль за достаточно короткое время. Заказчики, как правило, обращаются через знакомых и тех, для кого я уже делал сайт. Иногда заказывают и раскрутку сайта, обычно того же, который я делал. Конечно, у меня ещё не тот уровень как у частного оптимизатора Dr-SEO.ru, предлагающего продвижение сайтов и создание сайтов по ключ. Но к этому стремлюсь. На повестке дня очень важный вопрос – как получить побольше заказчиков. В первую очередь нужно, конечно же, самого себя раскручивать. Особенно страницу Портфолио. Кстати в ближайшее время нужно будет обновить список моих работ. За последний год в списке моих работ приличное пополнение. Ну и попробовать опять биржу фриланса, и не одну.

В следующем посту, которым надеюсь закрою тему, продолжу тему стратегии заработка. Тема очень уж обширная, а писать длиннющие портянки текста не в моих правилах.

Комментариев: 3 RSS

2 Никита Рябин 31-01-2013 10:00

Уважаемый блоггер, приглашаю Вас принять участие в марафоне по набору базы подписчиков!

3 Blogger 31-01-2013 12:32

mystafa51 - так я для начинающих и писал. Рад что писал не зря.

Ну а насчёт марафона, спасибо за предложение, подумаю. Только нужно было не анонимно приглашать.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)