Блог фрилансера - сайты под ключ

Стратегия заработка 3

Просмотров: 3519Комментарии: 0
Заработок

тизерная рекламаПоявилось небольшое окно в моём напряжённом графике работы, поэтому решил не откладывать на потом написание следующей части серии постов на тему стратегии заработка. Хочу сразу уточнить, всё, о чём я пишу в этих постах, не является конкретным руководством, а лишь советами, основывающимися на моём собственном опыте заработка в интернете. А опыт у меня достаточно большой и по срокам и по количеству сайтов/блогов и по количеству способов заработка, многие из которых уже канули в лету. Так что старожилам в этой теме делать нечего, а то ещё найдут повод покритиковать меня на основе своего опыта. Хотя, как говориться, в споре рождается истина!

Итак, в прошлый раз я писал о заработке на ссылках. Кстати, для тех кто ещё не знает где и как можно зарабатывать на ссылках, может посмотреть список некоторых самых известных бирж - биржи купли продажи ссылок, с которыми я тоже имел и имею дело. Ну а сегодня я поделюсь своим опытом заработка на тизерной рекламе.

Когда появилась первая тизерная реклама, а произошло это не так давно, то первое время многие не понимали в чём отличие тизерной рекламы от того же контекста. Ведь оплата в основном производиться за те же клики. А разница в том, что если контекстная реклама предлагает пройти по короткому рекламному объявлению, рассчитанному на целевых посетителей, то тизерная реклама для привлечения посетителей использует привлекательные картинки и тексты, создаваемые в основном только для того, что бы по ним кликнули. Неважно кто и зачем! То есть, по сути, тизерная реклама это своего рода система покупки трафика.

Заработать на тизерной рекламе какую то ощутимую сумму можно только если у Вас достаточно посещаемый блог/сайт. Причём первое время доход будет намного выше, чем уже через пару месяцев. Связанно это с тем, что основные посетители уже привыкают к этой рекламе и кликают только если появляется много новых завлекательных картинок и текстов. А практически ни одна тизерка не может дать большое разнообразие ни того ни другого. Количество рекламодателей в тысячи раз меньше, даже в самой раскрученной тизерке, чем в средненькой системе контекстной рекламы. Всё-таки большинству нужны именно целевые посетители, а не просто трафик.

Если Вы ещё не выбрали с какой тизеркой работать, походите по разным сайтам где есть тизерная реклама и посмотрите насколько большой выбор разных текстов и картинок предлагается Вам, как посетителю. На большинстве сайтов Вы увидите практически одно и то же. А вот там где Вам покажут что то незаезженное, скорее всего стоит код тизерки на которой можно заработать больше. У меня на двух сайтах стоит код одной тизерки, которую я в ближайшее время буду менять. Всё что они подсовывают моим посетителям, я вижу на сотнях других сайтов. Не удивительно, что с 1000 посетителей у меня выходит всего 100 рублей в неделю. И это при том что я использую два формата тизерной рекламы, обычный в виде рекламных блоков по 5-6 картинок с текстами, и медиа рекламой которая выводиться в всплывающем окне в правом углу снизу через 10 секунд после того. как посетитель зашёл на сайт.

При выборе форматов предлагаемых тизерной сетью, нужно быть очень осторожными. Не советую использовать слишком агрессивные форматы в виде выскакивающих баннеров на весь экран мешающих просмотру Вашего сайта. Ни в коем случае не выбирайте рекламные блоки которые явно обманывают Ваших посетителей, предупреждая о том что компьютер посетителя заражён или ему срочно нужно обновить браузер. Ну или заманивающие посетителей срочно изменить пароль в Одноклассниках так как их аккаунт взломан. Перечислять все хитрости, которые применяют скупщики трафика, можно ещё долго. Но главное Вы надеюсь, поняли. Если не хотите терять своих постоянных посетителей ради копеечной прибыли, посмотрите глазами посетителя на свой сайт – не слишком ли там много рекламы? Стоит ли оно того?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)