Блог фрилансера - сайты под ключ

Стратегия заработка 4

Просмотров: 2811Комментарии: 0
Заработок

рефералыВ прошлых постах я прошёлся по самым популярным способам заработка из тех, которыми сам пользуюсь. В продолжении темы ещё о двух вариантах заработка которые я использую, это баннерная реклама и партнёрки. В принципе, больше чем на 50% эти два вида рекламы, на которой тоже можно заработать при большом количестве посетителей, взаимосвязаны. Например, у меня большая часть баннеров рекламирует именно партнёрские программы, с которых я получаю небольшой бонус, если пройдя по ссылке с баннера кто то станет моим рефералом. Ну а остальные баннеры – это электронные товары, с продажи которых я имею процент, и просто рекламные баннеры, которые оплачиваются по количеству переходов.

В своё время я опробовал множество систем предлагающих крутить баннеры с оплатой за показы и клики. Сейчас работаю только с одной системой, у которой более менее адекватные расценки и достаточно лояльное отношение к вебмастерам. Это Adskape.ru Начисляются деньги и за клики и за показы. Только есть одно условие, что бы оплачивались показы, их должно быть не менее 1000 в сутки. Если количество показов меньше, то система откручивает баннер – заглушку. В качестве такого баннера я загрузил баннер партнёрки магазина цифровых товаров. Когда посещаемость падает, крутится баннер партнёрки, когда поднимается – баннеры системы. Достаточно удобно.

Сразу хочу предупредить, баннерная реклама так же как и контекстная, работает только на сайтах с большой посещаемостью. Там где в сутки всего 200-300 посетителей, баннерная реклама будет приносить копейки. Поэтому, прежде чем баннерная реклама начнёт приносить какой то ощутимый доход, нужно раскрутить свой сайт. А как раскрутить сайт, самостоятельно или с помощью специалистов, решать Вам. В любом случае, пока у Вас небольшая посещаемость, про баннерную рекламу в чистом виде можно забыть. Больше пользы принесёт партнёрская программа и привлечение рефералов.

Насчёт рефералов отдельный разговор. Не знаю как у других, а мне мои рефералы приносят не столько дохода, сколько экономии на оплате хостинга. На старом хостинге, откуда я перешёл по причине увеличения нагрузки из за большого количества сайтов и блогов на одном аккаунте, рефералы приносили 90% стоимости хостинга. На новом, VIP хостинге, из 500 рублей в месяц за хостинг я оплачиваю только 200. 300 рублей за меня оплачивают рефералы! На биржах и в разных системах с которыми я работаю, рефералы дают максимум 5% от общего дохода. Хотя, в принципе, я никогда серьёзно не занимался привлечением рефералов. Наверняка можно было бы добиться более значимых результатов за столько лет! Так что если хотите что бы рефералы для Вас были дополнительным и ощутимым доходом, не пускайте это дело на самотёк, как сделал я.

Кстати, достаточно большой процент рефералов упускает тот, кто использует прямую реферальную ссылку. Мой собственный опыт показал, что как только прячешь реферальную ссылку за редирект с передачей реффера, то количество рефералов увеличивается. В простейшем случае для этого можно использовать сервис коротких ссылок. Можно поставить простенький скрипт редиректа на своём сайте, и все реф. ссылки переадресовывать через него. Есть варианты на джава скрипте, но они могут не везде и не всегда сработать. На этом блоге, к примеру, я использую плагин редиректа, с помощью него я могу любую внешнюю ссылку превратить во внутреннюю. Кстати, посмотрите сами куда ведёт ссылка, например со счётчика, или ссылки в футере.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)