Блог фрилансера - сайты под ключ

Тактика заработка

Просмотров: 6688Комментарии: 0
Заработок

  С развитием интернета и поисковых систем в сети постоянно рождаются новые идеи по монетизации сайтов, блогов, да и заработка вообще. Если раньше основной вид монетизации заключался в размещении ссылок на главных страницах сайтов, позже и на внутренних, то сейчас этот вид монетизации постепенно вытесняется другими. Это происходит в основном из за политики поисковых систем к размещению ссылок за деньги. Поисковики совершенствуют алгоритмы более релевантной выдачи, банят и выкидывают из индекса страницы и целые сайты уличённые в ссылочном спамме.

   Если пока ещё тот же Яндекс не особо обращает внимание на то что у Вас на страницах стоят оплаченные ссылки (если их немного), то Google зачистив сайты буржуйнета от продажных ссылок, взялся более конкретно за рунет. Сначала в виде предупреждения стал уменьшать PR сайтам вплоть до обнуления. А последнее время те сайты которые продолжают размещать ссылочный спамм, несмотря на обнуление PR, потихоньку выбрасывает из индексной базы. Соответственно начинает падать траффик из Google вплоть до его обнуления. А если ещё и Яндекс вплотную займётся зачисткой индекса от ссылочного спама? Доходит до того, что проще запустить новый сайт чем поднимать старый, от которого уже только одни убытки.

    В этих почти фронтовых условиях, находясь под обстрелом и атаками поисковых систем, нужно быть более гибким. Для успешной монетизации своих сайтов и блогов нельзя ставить только на одну лошадку. Самый успешный вид заработка в один момент может превратиться в убыточное дело. Поэтому я считаю что пора переходить к тактике динамического заработка, когда используются все существующие виды монетизации. Пусть отдельно взятое направление не принесёт больших сумм, но несколько вариантов одновременно в сумме дадут более стабильный и не меньший по сумме доход. И к тому же не нужно забывать и о тех видах заработка, на которые возможно и не обращали раньше внимания.

   Теперь немого конкретики. Например есть сайт который продаёт на главной и на внутренних места для ссылок. Сайт к примеру имеет PR4. ТИЦ пока не учитываем. И вот после очередного Апа PR пэйджранк стал 2. Это сигнал тревоги, предупреждение вебмастеру и стимул срочно предпринять какие то шаги что бы не потерять сайт. В первую очередь посмотрите сколько ссылок продаёте, как они размещенны. Поставте ограничение на количество ссылок. Если на главной продаёте 10 ссылок и ещё в добавок в футере, а это место на сайте в первую очередь вычисляется как место ссылочного спама, то во первых измените место для размещения ссылок, раскидайте их по 1 в разных местах страницы и сократите их количество вдвое. 4-5 ссылок размещённых вручную в самом разном виде и обязательно окружённые хоть каким то текстом вряд ли уже определятся как оплаченные. Конечно доход сразу упадёт, но он не станет равен нулю, если сидеть сложа руки.

   По ссылкам на внутренних страницах. Если Вы в своё время пожадничали и распихали много ссылок на всех внутренних страницах, срочно перестройтесь. Оставте не более 2-х ссылок и так же раскидайте их в разные места. Не поленитесь и проверьте хотя бы часть ссылок - куда они ведут. Если видите ссылку ведущую на говносайт, удаляйте её из своего аккаунта немедленно. Одна такая ссылка может опорочить в глазах поисковиков весь Ваш сайт. Понимаю что работа предстоит адская, если у Вас тысячи страниц. Времени потребуется уйма. Но это альтернатива варианту вообще снять все ссылки с сайта и ждать пересмотра PR. Особенно актуальна подобная практика для сайтов которые ещё не потеряли пэйджранк, не нужно дожидаться когда это случится, может быть поздно.

  P.S. - Продолжение будет обязательно, тема очень обширная.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)