Блог фрилансера - сайты под ключ

АП ТИЦ и Блоголёт

Просмотров: 7415Комментарии: 3
ПоисковикиДвижки

Самая первая новость дня, то что так долго ждали - свершилось! 31 августа прошёл АП ТИЦ Яндекса. Но он не дал того, что от него ожидали. Вроде бы и индексная база Яндекса прилично обновилась, поисковик съел кучу новых страниц, но прироста ссылочной массы для увеличения ТИЦ почти небыло. Проверил все свои сайты и блоги, результат почти нулевой. Один блог с 20 упал на 10, один поддомен с доской обьявлений с 20 поднялся на 60 и один сайт с 60 поднялся до 80. Причём количество бэклинков на эти сайты почти не изменилось. Все остальные сайты и блоги остались при своих.

  Судя по топикам на серче - не у меня одного такая ситуация. Хотя есть люди у которых прилично увеличились циферки на денежках. При этом есть и те у кого они упали. Причём основное увеличение ТИЦ произошло на ресурсах для которых активно закупались ссылки. Те кто продвигается белыми методами никаких изменений, либо немного вниз. Получается что на фоне обнуления PR та же Сапа и Xap под Яндекс работает. В общем не АП ТИЦ а сплошное разочарование. Есть у меня один сайт на который в Яндексе более 1100 бэклинков, так как был ТИЦ 60, так и остался. Ссылочная масса постоянно растёт за счёт естественного прироста (использую один из нетрадиционных методов раскрутки о которых писал в предыдущих постах) но Яндексу начихать.

  Ну и вторая новость, вернее не новость а моя находка в сети - новый движок блога Блоголёт! Совершенно случайно в том же серче наткнулся на ссылку. Интересно как я не находил подобный движок раньше. А движочек очень интересный, мне он сразу понравился своей шустростью и самое интересное - никаких MySQL для хранения данных. Всё храниться в текстовых файлах. В прошлом году я тестировал движок Flat Press, что то вроде младшего брата WP, только на текстовых файлах, но Блоголёт во первых более новая разработка, работает намного лучше и удобнее. Плюс ещё и в том, что разработка русская, никаких забугорных корифеев.

  Одно из моих любимых хобби - тестировать самые разные скрипты и движки. Причём наиболее удачные с моей точки зрения разработки я с особой тщательностью тестирую что бы полностью узнать все возможности и недостатки. В своё время я таким же образом выбрал для этого блога замечательный движок, убийцу WordPress - Max Site CMS. Блоголёт хотя и не претендует на такую же роль в изменении имиджа этого морально устаревшего блогомонстра Вордпресс, но может послужить более простой альтернативой для тех кто вынужденн использовать хостинги без BD MySQL что бы запустить блог или сделать сайт. В самое ближайшее время я собираюсь выложить этот движок в виде демонстрационной версии на одном своём тестовом поддомене, где уже давно установленн FlatPress. А ещё в планах, если не найду серьёзных изьянов в движке, поставить его на бесплатном хостинге без MySQL как ещё один блог в моей сетке.

Комментариев: 3 RSS

1 Иванко 05-03-2011 08:23

Блоголёт тоже ставил. клёвый grin

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)