Блог фрилансера - сайты под ключ

Одна находка

Просмотров: 6729Комментарии: 0
ЗапискиЗаработок

   Сёрфинг по интернету всё же очень полезное занятие. Иногда просто случайно находиш очень интересные и полезные сайты или блоги. Вот и сегодня я сделал для себя одно небольшое открытие, нашёл сайт занимающийся рекламой в блогах - студия CMOpro, и нашёл очень интересные вещи. Во первых сам сайт оформленн не так как обычные сайты занимающиеся продвижением и раскруткой, сначала я увидел на главной интересную статью про заработок в TWITTER-е. Я слышал что можно монетизировать даже микроблоги, но увидев некоторые расценки для Твиттера сразу захотел открыть там свой суперминималистический блог в который можно раз по 10 в день кидать коротенькие заметочки в стиле общения в чате не более 140 знаков.

    К самому принципу микроблоггинга у меня очень неоднозначное отношение. Видимо сказывается мой многолетний опыт по написанию статей и новостей для своих сайтов. Когда я начал вести первые блоги, сначала в виде эксперимента как проба сил и на поприще блоггера, а потом уже более серьёзно, то очень трудно было отвыкать от стиля изложения. В блогах всё же стиль написания постов совершенно другой. Да и размеры постов как правило намного меньше чем размер средней статьи для сайта. А тут оказывается есть сервис блогов где вообще много писать запрещенно. 140 знаков и всё! Если писать не всякую фигню, а что то способное привлечь внимание других людей, то попробуй ка уложиться в эти 140 знаков! Нужно обладать способностями спартанцев к выражению своих мыслей.

   Но прогресс не стоит на месте, люди находят всё новые и новые способы общения и выражения своих мыслей. Кому то как раз такой вариант какой предлагает Твиттер больше подходит. Недаром же статистика утверждает о большом росте всех подобных сервисов микроблоггинга. Ну а там где есть много людей, там всегда начинают крутиться деньги. Если в том же Твиттере миллионы людей обмениваются сиюминутными эмоциями и пишут о каких то вещах происходящих прямо сейчас, то почему бы это не использовать? Так что наверно в самое ближайшее время буду пробовать себя и в микроблоггинге. Сначала пару недель поизучать самые популярные микроблоги, посмотреть о чём пишут и как пишут, а потом и самому попробовать. Хотя бы даже просто для небольшой раскрутки своих проектов, а там может идо заработка дорасту.

  Вернёмся к нашим баранам, вернее к моей находке - студии CMOpro. Когда я полностью изучил всё что было написанно про Твиттер, начал искать что бы ещё почитать. И нашёл. Не всё правда мне показалось интересным, пару статей я пропустил сразу только пройдясь по анонсам, но в целом информации для размышления и пищи для ума нашлось немало. Реклама в блогах, которой занимается студия CMOpro, дала несколько будущих тем для постов в этом и нескольких других блогах. Часто, когда в голову ну никак не приходят новые идеи для хороших постов, мне помогает чтение интересных блогов. Иногда читаеш чей то пост и по аналогии в голове возникает тема о которой я даже бы и не подумал. И такие блоги, а если попадаются, то и сайты, я обычно всегда ставлю в закладки на будущее. Очень полезно пройтись по закладкам или подпискам в поисках новых идей. Что я обычно и делаю когда наступает творческий кризис.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)