Блог фрилансера - сайты под ключ

Прощай шаред хостинг

Просмотров: 6400Комментарии: 1
Хостинг

переезд на vip хостингЯ как то уже писал о том, что почти все мои сайты и блоги перевёл на отличный VIP хостинг, так как на обычном шаред хостинге не хватало ресурсов. И это притом, что у меня было два аккаунта на разных серверах. На обычном хостинге осталось только 2 самых моих старых сайта образца 2005 и 2006 года. До недавнего времени меня устраивало такое распределение, так как в случае каких-то проблем с одним хостингом, не все сайты выпадали в офлайн. Хотя на VIP хостинге такое было всего 2 раза за 2 года. Общий аптайм 99,97%. Но с начала сентября месяца начались проблемы с шаред хостингом, поэтому пришлось срочно переносить оставшиеся 2 сайта на VIP. И проблемы не в нагрузке, а в том, что хостер, по неизвестной причине, начал блокировать некоторые IP, и из за этого на одной из бирж все ссылки выпали в error.

Обращение к хостеру через панель управления ничего не дало. А тут я ещё вспомнил, как год назад этот же хостер более недели блокировал IP поисковых роботов Яндекса, об этом, кстати, много было разговоров на форуме SearchEngines. Сайты пачками выпадали из индекса. Меня это не затронуло, но насторожило. Поэтому я не особо раздумывая, покинул навсегда питерский хостинг Sweb, с которым начинал в 2005 году. Не скажу что хостинг плохой, но возникающие с ним время от времени некоторые проблемы уже достали. И блокировка IP была последней каплей. По моим подсчётам в сентябре я потерял минимум 1500 рублей из за прихоти хостера. И сумма потерь увеличивается, так как после того как рекламодатели поснимали свои заявки из за ероров, они не сильно спешат вернуть их обратно.

Сам процесс переноса сайтов достаточно несложный, я это проделывал уже много раз и со своими сайтами – блогами, и с сайтами клиентов. Главное перенести все файлы без потерь. Единственная проблема была в том, что те два моих старых сайта работают на старых версиях движков. После переноса пришлось поиграться с кодировками соединения с BD и кое-что ещё по мелочи поправить. DNS обновился достаточно быстро, для первого сайта за 8 часов, для второго за 6 часов. А на следующие сутки пропали ероры по тем ссылкам, которые ещё оставались. Пришлось ещё прилично попутешествовать по всем разделам сайтов, что бы проверить – всё ли работает как надо и все ли файлы перенесены. Нашёл только одну ошибку – в фотогалерее пару фоток с названием на кириллице пришлось принудительно переименовывать.

В общем, несмотря на то что нежелательно держать все яйца в одной корзине (в моём случае все сайты на одном хостинге), надеюсь что такой вариант меня не подведёт. Да и ещё небольшая экономия получилась, за шаред хостинг уже платить не надо. Плюс те сайты которые перенёс, стали немного шустрее работать. И сейчас подумываю как получить больше лайков на Facebook после добавления всех новых постов через кнопки соц.сетей. Дополнительная раскрутка никогда не помешает. И если Вы дочитали этот пост до конца, не жадничайте – поставьте лайк!

Комментариев: 1 RSS

1 Олег 30-11-2015 19:29

Полностью согласен! Я тоже испытал хостинг шаред для своего сайта: goldfarmgnoms.ru Через 2 месяца начались проблемы с доступом по

ftp, а потом блокировки ip, письма в тп, не дали результатов, пришлось распрощаться!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)