Блог фрилансера - сайты под ключ

Возврат в индекс

Просмотров: 3370Комментарии: 2
Поисковики

Судя по последним моим наблюдениям, Яндекс стал более адекватно относится к нормальным, человеческим сайтам. Или просто стал исправлять свои же ошибки. Трудно что то определённое сказать так как нужно анализировать очень много сайтов. Но если судить по моим - в этом году только хорошие результаты. За всё время жизни моих сайтов только один ни разу не вылетал из индекса, остальные по очереди, один за другим на время просто испарялись из индекса. Я взял за правило не относится серьёзно к подобным вылетам, так как с моей стороны никаких проблем с индексацией небыло. Сайты находятся на нормальном хостинге с хорошим аптаймом - средний по 3-м аккаунтам 99,87 %. И это как правило редкие кратовременные простои связанные больше с каналами связи чем с серверами.

Контент человеческий, в большинстве своём оригинальный. Есть конечно и копи-пасте но переписанный на свой лад, и такого контента очень мало. Ссылками работаю очень аккуратно - никаких блоков и подвалов, плюс разрешено только по одной ссылке на страницу. И если учесть что занято максимум 20% страниц, общее количество исходящих по отношению к общему количеству страниц достаточно мало. И вообще с какой стороны не посмотриш, всё в пределах доспустимого. Не скажу что всё белое и пушистое, но очень близко к этому. Так вот, процесс по вылету из индекса и обратному возвращению практически закончился. Последний сайт который почти 2 месяца висел в индексе всего с 5-ю страницами, за последние 2 апа стал возвращаться. Те сайты которые выпали ранее, уже полностью вернулись в индекс да и ещё с прибавкой. Например сайт который выпал самым первым на момент проблем с Яндексом имел 12000 страниц в индексе, сейчас имеет в индексе 33000 страниц.

Единственно что я ещё жду - восстановление ТИЦ. Он тоже плавно снижался несмотря на большое количество естественных ссылок которое постоянно растёт. Есть один сайт на который ведёт 12000000 ссылок! Это по Ашмановскому аудитору. Откуда такое количество взялось, я не знаю. У меня хватило терпения пройтись по первым 20 страницам выдачи что бы убедится что это не ошибка. По всем моим расчётам должно быть 15-20 тысяч ссылок, не больше. Если не верите, прикладываю скриншот. У кого есть аудитор может и сам проверить. Адрес сайта есть на скриншоте. Это как раз тот самый который стал постепенно возвращаться в индекс.

скриншот аудитора по сайту http://php-ru.info

До выпадения показывало 2000000 входящих ссылок, может Яша посчитал что я купил 2 миллиона ссылок и поставил в баню? Конечно понятно что только малая часть ссылок реально даст прирост ТИЦ, так как львиная доля из тех 12 миллионов это просто упоминание домена без ссылок. Много ссылок из подвалов нескольких сайтов - мой копирайт на сайтах которые я ставил на заказ, такие ссылки имеют очень маленький вес. Но всё же и оставшихся нормальных ссылок с хороших в глазах Яндекса страниц предостаточно для поднятия ТИЦ минимум до 1000. Будет ли когда нибудь такой ТИЦ, посмотрим. А пока просто поглядываю за ситуацией, часто даже не особо смотрю изменения по своим сайтам после каждого апа, больше интересует в данный момент парочка чужих сайтов которыми сейчас занимаюсь. Эффективная интернет реклама по выгодным ценам привлекает рекламодателей, правда пока не в тех количествах как хотелось бы. Хотя я пока и не занимался саморекламой, все мои клиенты приведены моими бывшими заказчиками, так сказать по рекомендации. Если начать активно предлагать свои услуги то наверняка заказов будет больше. Но пока подожду.

Комментариев: 2 RSS

1 Сандер Сайт 22-01-2010 12:37

Ой, с Яндексом - одни проблемы. Никакими усилиями не возвращается сайт в индекс. Причем, хороший сайт. А при этом Гугл любит и все страницы в основном индексе держит

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)