Блог фрилансера - сайты под ключ

WebMoney в наличные

Просмотров: 4464Комментарии: 1
Записки

Кто то наверно подумает что я на пару лет опоздал с темой, ведь подобная процедура доступна уже много лет. Но у меня немного другая история. Всё дело в том что я долгое время обналичивал деньги с электронного кошелька WebMoney за счёт платежей за НТВ+. Пока я работал в сфере кабельного телевидения, у нас было много карт НТВ+ которые нужно было оплачивать. Мне давали наличку, а я скидывал со своих кошельков электронные деньги в счёт оплаты. Это было очень удобно и даже немного прибыльно.

Когда я уволился и стал зарабатывать на жизнь только фрилансом, ситуация изменилась. Нужно было найти способ обналичивания вебмани с самым маленьким процентом потерь и самое главное - надёжный. Если учесть что на тот момент я жил не в России, а в одной из стран бывшего СНГ (Молдова), то вариантов на тот момент было не так уж и много. Первый вариант который я испробовал - заказал в одном из местных банков карту Visa Electron и через обменный пункт стал выводить на карту деньги. Принцип был такой - я скидывал на Z кошелёк обменника доллары (рубли не выводил а менял на доллары так как курс рубля был очень убыточный), а обменник перекидывал мне в местной валюте деньги на карту.

Такой способ был вполне неплохой, но немного убыточный. Обменник брал за обмен 6%, плюс 0.8% забирает сама система вебмани. Плюс при обмене рублей на доллары я тоже терял проценты. А потом изменились условия вывода WebMoney на счёт в банке и соответственно на карту. Можно выводить деньги только на те же ФИО на которые зарегистрированн кошелёк. А моя ката была оформленна на жену, у меня в то время был просроченн внутренний паспорт а по загран паспорту карты не оформлялись.

Пришлось идти в другой банк и заказывать новую карту Visa electron на свои паспортные данные предварительно получив новый паспорт взамен просроченного. Новый банк я выбрал потому, что этот банк был в списке банков на карточные счета которых можно выводить вебмани напрямую без комиссии обменника. Пока всё это оформлялось, приходилось разными обходными путями обменивать электронные денежки на реальные. Пока получал паспорт и пока привезли заказанную карту прошло почти 2 месяца. А кушать то хочется каждый день. Ну а обходные пути были разные - например пополнял счета мобильного телефона своих друзей и знакомых, платил за телефон и интернет получая от знакомых наличку. Очень неудобный и нестабильный способ. Но деваться было некуда.

Когда я всё же получил новую карту и стал выводить на неё деньги с электронного кошелька минуя посредника, стало намного легче. Принцип был следующий - заходиш на сайт онлайн платежей за комунальные услуги, телефон, интернет и прочее, где и платежи на мой новый банк так же присутствовали, и закидываеш денежку на счёт. Через пару часов подходиш к любому банкомату (ещё одно преимущество было в том что деньги можно снимать с любого банкомата независимо от его принадлежности к тому или иному банку, без комиссии) и снимаеш деньги в местной валюте.

И всё бы хорошо, но по разным причинам мне пришлось покинуть своё прежнее место проживания и переехать жить в Россиию. Кстати абсолютно об этом не жалею а наоборот очень доволен. Ну а со сменой страны проживания опять встала проблема обналичивания WebMoney на обычные российские рубли. Впрочем об этом я напишу немного позже, в продолжении этой темы.

Комментариев: 1 RSS

1 Комментатор 70 21-10-2010 12:56

У меня тоже проблемы с выводом вебмани... Помогал знакомый, которому они были нужны по работе. Я ему вебмани перечисляла на кошелек, он мне наличку. Вот так вот и обходилась ))

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)