Блог фрилансера - сайты под ключ

WebMoney -2

Просмотров: 10381Комментарии: 8
Записки

вывод WebMoney на Visa ElectronНу что же, продолжу свою историю начатую в одном из предыдущих постов. Обещал ведь, а что бы не забыть про обещание, решил не откладывать в долгий ящик. Итак я поменял страну проживания и все мои варианты вывода денег с электронного кошелька WebMoney куда нибудь что бы получить наличные, накрылись медным тазом. Банкоматы в которых я мог бы получать деньги как и сам банк, карточку которого я использовал, остались за границей. Пора было как то выходить из этой ситуации. Деньги то нужны реальные а не виртуальные.

Впрочем, пришлось пару раз всё же воспользоваться старым способом вывода денег но с очень большими сложностями и потерями. Банковскую карту Visa Electron я оставил у знакомых и попросил помочь с переводом денег. Способ получения денег получился очень длинный - мои знакомые получив деньги с карточки в банкомате шли в банк и меняли деньги на доллары. Эти доллары через систему денежных переводов Контакт отправляли мне в Россию. Здесь я получив эти доллары менял их на рубли в банке получателе перевода. Представляете сколько на таком получении денег теряеш? Но первое время других вариантов просто небыло.

Что бы решить проблему я решил оформить карту Visa сдесь, на месте. Но так как я ещё не гражданин России, карту решено было оформлять на сестру, у которой гражданство России есть. Как раз сестра устроилась на работу где зарплату перечисляют на карту для получения наличных в банкомате. Карту для этого можно было заказывать любую - главное что бы был рублёвый счёт. Поэтому мы с ней пошли в Сбербанк и заказали Visa Electron с рублёвым счётом. Ждать пришлось 3 недели, тут такие карты довольно долго доставляют. Ну а уже когда её доставили я тут же взялся за её использование для вывода Вебмани.

Ещё в тот день, когда заказывали карту Виза, я на втором ноутбуке (которым пользуются дети и жена), открыл на сестру кошелёк WebMoney, вернее на её паспортные данные, сделал скан паспорта и ИНН которые потом загрузил на сайт Вебмани в авторизационный центр. После получения карты я сделал фото лицевой стороны карты (где латинскими буквами пропечатанны ФИО владельца и номер карты) и так же загрузил на авторизацию. Когда все мои загруженные сканы прошли проверку я по незнанию сделал одну глупость из за которой потерял неделю времени. Почему то я решил что карту нужно прикреплять к кошельку для вывода денег. Как оказалось позже, после переписки с поддержкой, для вывода денег на рублёвый счёт прикреплять карту не нужно.

В общем пройдя все этапы оформления, и даже один лишний, я для пробы скинул с кошелька Вебмани на карту Виза 1000 рублей. И на следующий день снял их в банкомате! Оказалось всё намного проще чем я думал! Как говориться - первый раз в первый класс. Кстати при всех переводах и снятиях на мобилу сестре приходят СМСки с информацией откуда, сколько и когда поступило денег и сколько и когда снято. Очень удобная фишка, она знает когда и сколько ей скинули аванс и зарплату, когда и сколько я скинул с вебмани и когда и сколько я снял. А то можно запутаться когда на одну и ту же карту приходит и её зарплата и мои деньги с кошелька WebMoney.

Кстати про кошельки - у меня есть кошелёк яндекс деньги, на который мне скидывались деньги с yandex direct (контекстная реклама, если кто не в курсе). Меня предупреждали друзья фрилансеры что эти кошельки лучше не использовать, могут в любой момент заблокировать. Хорошо что я стал использовать только Вебмани, как оказалось, мой кошелёк Яндекс оказывается ещё летом заблокировали. Ну и фиг с ним, у меня там всего то рублей 150 оставалось.

Комментариев: 8 RSS

1 Десперадо 21-10-2010 10:56

Ясно. Интересно. Чем-то напоминает процесс в системе MoneyBookers. Не так давно завел там счет (нашел одну буржуйскую аналог сапы, только реклы платят в 10-ки больше при прочих равных, но на МБ). Зарегиться там зарегился, но вот карту пока не делал и не привязывал. В силу Указа № 60, у нас все что связано с любым заработком в Инете, сейчас весьма стремно. Сейчас ищу к-н надежный росс. банк, с филиалом в Смоленске, чтобы открывали Визу нерезидентам. Отправил запрос в Смоленский банк - пока молчат. Крупный росс. Альфа-банк в Смоленске филиалов не имеет. Через Сбербанк ваш работать тоже стремно. Разве что газпромбанк, но тоже-фиг знает, что это за контора?

2 Баловень 22-10-2010 10:08

Хм... а почему яндекс кошельки блокирует? Я читал, что WM любит блокировть кошельки, но что бы Яша... А я собирался через него выводить деньги. Теперь вот в раздумьях!

3 Blogger 22-10-2010 16:00

Первая ласточка была у моего друга который занимается дизайном и имеет своих 8 сайтов. Ему пришлось через нотариуса оформлять документы доказывающие что он это он. Через 2 месяца ему открыли кошелёк что бы он забрал деньги и выключили его навсегда. Никаких правил он не нарушал, просто он не гражданин России. Это ему и предьявили. Типа Яндекс деньги только для россиян. А второй случай был по стуку, одному клиенту не понравилось что другой мой знакомый требовал за свою работу денег и стукнул на него, типа что тот отмывает деньги. Ну а потом ещё на многих форумах про нечто подобное читал.

И вот я тоже, ничего не делал что могло бы послужить поводом. А кошель вырубили.

4 Гаджеты Сайт 07-11-2010 12:54

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос, так как тоже вывожу деньги с системы webmoney на пластиковую карту сбербанка.

Заработанные деньги пусть и электронные должны облагаться подоходным налогом, вы понимаете о чём я говорю.

Могут ли в налоговой узнать о поступлениях денег с системы вебмани на карту?

5 Blogger 07-11-2010 13:23

Официально вывод денег на карту Сбербанка приравнивается к операциям с ценными бумагами, насколько я понял из того договора который выдают для ознакомления в том разделе где оформляется вывод. Пока всё что я знаю точно, это то что НДС не облагается. Ну а насчёт налоговой, читал много форумов на эту тему - пишут что если выводиш небольшими суммами (например по 5-15 тысяч и не очень часто (раз в неделю) то никакой информации в налоговую не поступает. Банку просто некогда да и некому, заниматься засветкой таких мизерных сумм. Так ли это или нет, узнаю когда сестре, как резиденту России, придёт счёт на выплату налогов. Меня этот вопрос тоже очень интересует, особенно в том плане как заявлять эти деньги при оформлении налогов если в налоговой всё же будет информация о переводах денег.

6 Нана 21-12-2010 08:57

уже почти год вывожу wm на карточку иностранного банка, все работает нормально, переводы приходят за 2-3 дня.

7 Blogger 21-12-2010 14:19

Я тоже выводил не в России, но теряется нехило на переводе денег и очень неудобно.

8 no body 25-06-2014 08:07

друзья, подскажите. необходимо WMZ с моего кошелька(формальный аттест.) переводить на visa другого человека. я могу закрепить его карточку к моему кошельку?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)