Блог фрилансера - сайты под ключ

Работа для фрилансера

Просмотров: 1545Комментарии: 0
Рецепты заработка

работа для фрилансераВ конце прошлого года я обещал выложить результаты поиска работы через сайты поиска работы. Прошло 3 месяца с небольшим, и я уже готов опубликовать результаты моего эксперимента. Самым эффективным вариантом оказался поиск заказов на Авито.ру в разделе - Все объявления в России/Услуги/Запросы на услуги/IT, интернет, телеком/Cоздание и продвижение сайтов. Там много предложений, из которых можно выбирать то, что наиболее лучше умеешь делать. Если грамотно использовать Авито, то работу найти можно. К примеру, после того, как я понял по какому принципу искать работу через Авито, у меня за 2 месяца уже 4 заказа и наклёвывается ещё два.

Из тех работ по созданию сайта под ключ, которые я нашёл через Авито.ру, 3 сайта я уже сдал заказчикам (скоро опубликую в своём портфолио), 4-й в стадии завершения, над 5-м работаю. Ели бы заказчик по четвёртому сайту более оперативно реагировал на все доработки, которые я сделал, сайт уже был бы готов. А если бы я сразу понял принцип, по которому можно найти заказы, то заказов было бы ещё больше. По моим подсчётам, я упустил минимум 3-4 заказа в самом начале моего эксперимента. Что бы Вы, если захотите найти подработку через Авито, не повторили моих ошибок, внимательно прочитайте то, что я написал далее.

Первая ошибка которую я допустил – сейчас, видимо в связи с кризисом, очень сильно упали цены на услуги по созданию сайтов. А я назначал цены, ориентируясь на те, по которым я работал ранее, получая заказы из других источников. Кроме того, на сайтах как Авито и подобных, очень много новичков, которые готовы работать за еду, то есть за копейки. Тем самым они сбивают цены. К примеру, простой сайт визитка со стандартным функционалом и не очень уникальным дизайном я всегда делал минимум за 5000 рублей. Сайт компании с каталогом продукции, расширенным функционалом и улучшенным дизайном стоил от 10000 рублей. Если предлагать такие цены на Авито, то вероятнее всего ни одного заказа Вам не перепадёт. Максимум на что можно рассчитывать (при наличии хорошего портфолио) – 3000 рублей за сайт визитку, 5000 рублей за навороченный корпоративный сайт с прилично доработанным по требованию заказчика функционалом.

Вторая ошибка – понадеялся на систему оповещения сайта объявлений. Когда откликаешься на чье-то объявление с предложением работы, на тот e-mail, который указываешь при регистрации, обычно приходит уведомление. По каким-то причинам уведомления с Авито могут не приходить вообще или с большой задержкой. Возможно, это связанно с хакерской атакой на Авито в начале этого года, когда сайт заполонили бессмысленные объявления добавляемые каким-то скриптом. Кстати тогда была отключена капча для зарегистрированных пользователей на странице отправки сообщения автору объявления. Из за этого глюка я первое время пропускал очень интересные предложения. Что бы не пропустить ничего важного, нужно как минимум несколько раз в день заходить на Авито и смотреть, не появились ли новые сообщения.

Ну а третий пункт, это скорее рекомендация основанная на моём опыте – меньше всего конкурентов, а значит больше шансов найти хороший заказ в выходные и праздники. Ну и по возможности нужно как можно более чаще заходить на авито (а ещё лучше оставлять открытой страницу с объявлениями и периодически её обновлять) для того что бы как можно быстрее отозваться на заказ. Это даёт больше шансов попасть в первую десятку отозвавшихся на заказ и получить искомую работу. Создайте заранее шаблон обращения к работодателю, что бы не тратить время на написание постоянно повторяющегося текста. Например у меня стандартный шаблон такой

Доброго времени суток!
Я вебмастер с 11-ти летним стажем.
Моё портфолио здесь - http://blogroot.ru/portfolio_freelance.html
Готов обсудить подробности и взять заказ.

А уже в зависимости от предложения дописываю дополнительно либо свои цены, либо какую другую информацию.

Желаю удачи в поисках подработки!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)