Блог фрилансера - сайты под ключ

Фильтр Яндекса

Просмотров: 4078Комментарии: 2
Поисковики

 Вообще уже давно с Яндексом что то непонятное творится. Вот например на днях прошёл АП ТИЦ который вообще непонятно каким образом насчитал новый ТИЦ. На некоторые мои сайты наложенны какие то фильтры, только не могу разобраться какие именно. В прошлом году один мой сайт с очень большим количеством качественных ссылок копившихся с 2005 года был сильно пессимизированн. В индексе было всего 5 страниц, ТИЦ с 475 падал каждый АП. И длилось это месяцев 9. Я не предпринимал никаких действий так как сайт почти на 90% белый и пушистый. И в начале этого года всё само собой вернулось на место.

  Причина такого поведения в принципе была обьяснима, как раз в самом начале осени прошлого года я перевёл сайт на новый движок. Хотя и старый вариант сайта оставил. Все ссылки ведущие на страницы старого сайта остались, так как я не стал переносить контент сайта а просто поверх старого движка в той же основной папке запустил новый движок и начал заполнять новую версию сайта с нуля. Старый движок как бы законсервировал. Получился архив сайта с сохранением всех ссылок в том же виде как они и были. На главной странице прописал ссылки на самые важные разделы старого сайта таким макаром - архив форума, архив статей, архив новостей... Скорее всего из за этого и был наложенн какой то фильтр.

  Но вот чем обьяснить то что Яндекс резко невзлюбил другой мой сайт на тему скриптов и движков я так и не пойму. Контент полностью уникальный. Это не ГС куда накопировали кучи скриптов с разных сайтов. Всё что там размещается - это скрипты и движки которые я предварительно протестировал на Денвере, при необходимости сделал правки в коде, кое что и русифицировал. После тестирования я выкладываю подробнейшее описание функционала скрипта или движка и даю ссылку на скачивание, причём всё храниться на сайте, никаких депозитов и других файловых архивов. На сайте так же есть раздел сервисов для вебмастеров и их сайтов. Всё сделанно собственными руками, никакого плагиата...

 Для примера даю скриншот Аудитора которым я проверил сайт 16 октября, посмотрите сколько обраток и другие данные. Поверите что сайт с такими показателями получил от Яндекса ТИЦ60?

  Сами видите что искуственно нарастить такую ссылочную массу нереально, да и не занимался я этим. Всё естественным путём за счёт сервисов которые предлагаются на сайте. Например сервис маскировки реферальных ссылок, сервисы для сайтов на бесплатных хостингах вплоть до Народа (например миничат, счётчик скачивания файлов, персональный счётчик посещений...). Даже и не знаю что делать, оставить всё как есть и ждать пока яндексоиды вернут всё на место? Или что то предпринимать?

  Правда есть одно подозрение - кто то создал полную копию или даже много копий моего сайта и сайт оригинал стал ранжироваться намного меньше чем клоны. Проверкой этого предположения я и займусь в ближайшие недели. Реально я уже встречал на паре говносайтов свои собственные тексты выдаваемые за тексты владельцев тех говносайтов. Но это были единичные случаи с ручным копипасте.

Комментариев: 2 RSS

1 zoomer 18-10-2009 21:49

Ну ежели сайты белые и пушистые, значит ваш хваленый хостинг - полная лажа, так как остается только он.

2 Blogger 27-10-2009 17:03

Хостинг отличный, и дело не в нём, другие сайты на том же аккаунте не имеют подобных проблем. cool smile

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)