Блог фрилансера - сайты под ключ

Острова Яндекса

Просмотров: 3731Комментарии: 0
СЕО

Яндекс ОстроваНаверно самая обсуждаемая тема последнее время среди сеошников и владельцев блогов/сайтов – Яндекс острова! Никто точно не знает, чем это всё закончится, каким будет рунет в ближайшее время. Что будет с биржами купли-продажи ссылок, с трафиком, с выдачей… То что грядут серьезные изменения во всём, сомнений нет, но какие именно? Есть много разных предположений и предсказаний, но никто не может со 100% уверенностью знать, насколько всё измениться. Этого не знают даже авторы островов, они только могут видеть несколько основных сценариев того, как измениться поиск.

Почитав мнения и рассуждения на тему островов в разных популярных форумах и информацию от первоисточника, решил высказать и своё личное мнение. Кому то оно наверняка покажется спорным. Но для споров на эту тему в блоге есть такая удобная и полезная фишка как комментарии! Так что если кому то захочется высказаться на эту тему, прошу комментировать!

Как Яндекс острова повлияют на рынок СЕО? Что будет с теми, кто профессионально занимается поисковым продвижением сайтов, такими как компания Seo Market http://seomarket-pr.ru/seo.html, услугами которой воспользовались уже более 200 клиентов? У подобного рода компаний, занимающихся комплексным продвижением, особых проблем не будет. Просто немного изменяться приоритеты. Ведь, по моему мнению, которое совпадает с мнением большинства СЕОшников, само понятие ТОП-10 станет анахронизмом! По крайней мере, для коммерческих сайтов. Более востребованными будут те методы раскрутки, которые будут привлекать больше трафика. А значит, что на контекстную рекламу будет выделяться больший процент рекламного бюджета. В принципе это как раз то, чего добивается Яндекс.

С ссылочным продвижением всё очень неоднозначно, но могу утверждать следующее – все ссылочные биржи, которые захотят остаться на плаву, должны будут кардинально что то менять. А те, кто по старинке клепал кучи ГС для торговли ссылками, останутся не у дел. Больше станут цениться контекстные ссылки, обзоры и статьи. Голые ссылки, размещаемые в футере и не окружённые никаким релевантным текстом, да и ещё на страницах, не совпадающих по тематике, будут никому не нужны! Требования к сайтам и блогам тоже изменяться, меньше будут цениться цифры на пузомерках, больше цифры на счётчиках посещаемости.

Тот рост популярности продвижения через социальные сети, который наблюдается последнее время, будет увеличиваться ещё большими темпами. Ведь из соцсетей можно получить больше трафика, чем с обычных ссылок. Возможно что станет более популярна баннерная реклама, прилично сдавшая свои позиции последние несколько лет. Да и все остальные виды рекламы, которые привлекают целевой трафик, станут более востребованы.

Пока ещё Яндекс острова в зачаточном состоянии, нужно серьезно пересмотреть все те виды заработка, которые сейчас наиболее популярны. В первую очередь это, конечно же, заработок на ссылках и ГС. Когда острова заработают в полную силу, будет поздно. Всё придётся начинать с нуля. Как говориться – лучше заранее подстелить соломы. Я уже пересмотрел свои приоритеты, например то, что у меня было попутным заработком, планирую сделать если не основным, то, по крайней мере, более серьёзным. Это относится в первую очередь к копирайту и созданию сайтов. На эти виды деятельности никакие острова не повлияют.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)