Блог фрилансера - сайты под ключ

Ох уж этот Яндекс!

Просмотров: 8006Комментарии: 1
Поисковики

яндекс вебмастерПрактически никогда не пишу об очередных Апах Яндекса, во первых потому что это не интересно, во вторых они происходят очень часто, да и вообще чего о них писать? Яндекс и так за последние годы прославился своими несуразностями из за которых многие его клянут почём зря но сделать ничего не могут. Так и приходиться постоянно подстраиваться под постоянно изменяющиеся алгоритмы проклиная поисковик с которого обычно идёт самый большой трафик. Но сегодня я решил вспомнить про Яндекс в связи с его вчерашним АПом который отразился на этом блоге.

Зайдя в Яндекс вебмастер, сразу после Апа, увидел надпись которая меня просто поразила. Ваш сайт не проиндексирован! Ну думаю, у поисковика вообще крыша съехала, и тут же написал письмо Платонам. Это было вчера под вечер, а сегодня уже получил ответ следующего содержания -

Здравствуйте! В данный момент у Вас происходит переклейка зеркал для сайта. Не волнуйтесь, информация по Вашему сайту обновится в Вебмастере по мере обновлений базы, в поиске сайт есть! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
--- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса

Проверяю блог SiteAuditor - в индексе 1080 страниц, было 1120, 40 страниц выпало, но это как раз дубли которые я закрыл от индексации в robots.txt так что это нормально. В индексе осталось ещё порядка 100 страниц которые нужно удалить из индекса - это страницы не имеющие никакой полезной информации и дубли. Сами знаете как поисковики относятся к таким страницам. В общем жду следующего АПа что бы посмотреть что появиться в панели Яндекс вебмастер.

Кстати, когда я увидел это безобразие в Яндекс вебмастер то подумал что проблема из за того что я вернул блог в поиск Яндекса по блогам. Давно стал замечать что из поиска по блогам стали вылетать страницы, а новые туда почему то вообще не попадали. Проблема оказалась банальной - когда я свой фид RSS стал выводить через FeedBurner то не поставил галочку на принудительном конвертировании потока в RSS2. А Яндекс, как ни странно, почему то не хочет принимать фиды в других стандартах.

Если у Вас происходит то же самое, нужно зайти на страницу Вашего фида на feedburner и зайти на страницу - Оптимизируй. Там выбрать пункт меню Convert Format Burner и в Convert feed format to: выбрать RSS 2.0 ну и активировать эту функцию. После чего пройти на страницу добавления блога в поиск Яндекса по блогам и добавить адрес фида. Если напишет что такой фид уже существует, то Вы успели исправить проблему до полного выпадения из поиска.

Комментариев: 1 RSS

1 Поинт Сайт 28-01-2011 09:13

Когда на 1000 страниц 40 віпадает єто не так ощутимо, а у меня когда-то на 200 70 віпало. Тут хоть плачь(

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)