Блог фрилансера - сайты под ключ

Закрываем ИП?

Просмотров: 4956Комментарии: 1
Новости

Этот пост посвящаю всем фрилансерам, которые решили легализовать свои доходы став индивидуальными предпринимателями! Сразу к делу – зря мы все это сделали! Если кто не в курсе – в 2013 году выплаты в ПФР составят более 32000 рублей! В 2014 планируется увеличить до 40000 рублей и в 2015 году до 48000 рублей! И это без дополнительных выплат ещё по 2-м статьям плюс налоги! Таким образом, все кто зарабатывает менее 25000 рублей в месяц, будут работать на дядю! Всё государству, а себе ничего! Даже если снижать сумму налога на сумму выплаченных взносов в пенсионный фонд, сума которые мы должны подарить государству что бы его чиновники могли шиковать (ещё бы, ведь им зарплаты увеличили на 175%), просто нереальна!

Сколько было уговоров с цифрами, что ИП это выгодно. На САПе даже доказывали что ИП будет больше зарабатывать. Особенно если работать по упрощёнке на 6% налога от общей выручки. Сколько народу повелось и пооткрывали ИП. Ну а теперь все дружно побежим закрывать эти самые ИП, так как государство решило руками ПФР нас всех сделать нищими, работающими за похлёбку! Я лично в ближайшие дни иду писать заявление о закрытии и собирать все нужные для этого справки. ИП в ТОПКУ! Лет 90 назад, во времена НЭПа была такая же история. Сначала дали развиваться частному предпринимательству, а потом задушили налогами! Недаром говорят, что история движется по кругу, то, что уже было, ещё будет и не раз.

Я тут подсчитал, что если я буду платить налог как физическое лицо, то нафиг мне не нужно ИП с такими неподъемными суммами выплат в пенсионный фонд. Мне ИП нужно было по большому счёту только ради того что бы показать федеральной миграционной службе что у меня и моей семьи есть средства к существованию. Есть такой пункт в законе об иностранцах желающих получить вид на жительство и гражданство – на каждого человека должно быть не менее прожиточного минимума. А я пока ещё официально иностранец. А вот как только получу гражданство, то государству будет пофигу, на какие деньги я живу, чем болею и прочее, и прочее. К примеру, мне нужно показать, что я за год заработал 100000 рублей. Как ИП я должен буду заплатить 6000 рублей налог плюс 37000 фиксированных выплат. Общая сумма 43000 рублей! 43% от всего заработанного! А как физическое лицо, которое где то подзаработало, причём не нужно никаких формальностей и ведения бухгалтерии, я заплачу всего 13000 рублей! 30000 рублей я не подарю дяде который решил купить своему сыну ещё один Лексус или виллу на Канарах за счёт нас, простых трудяг – фрилансеров!

Побродил по интернету в поисках информации и мнений людей насчёт этого нового решения об увеличении фиксированных выплат в разы! На одном из популярных блогов посвящённом налогам (видимо ведёт его профи в своей области), идёт голосование на эту тему. Так вот, из более чем 700 проголосовавших, только 8% заявляют что не будут закрывать ИП, 69% заявляют что уже начали оформлять документы на закрытие, 13% думают, 10% хотят попробовать другой вид хозяйственной деятельности. Вероятно эти 10% те, кто занимается торговлей или строительством и им проще открыть, например ООО. Думаю, что если организовать такой опрос среди фрилансеров, то за закрытие будет 95% как минимум. Оставшиеся 5% это те, кто заколачивает минимум по 50000 в месяц стабильно и им эти выплаты не особо бьют по карману.

Ну а Вы, если уже открыли ИП, что будете делать?

 

 

Комментариев: 1 RSS

1 пермяк 19-05-2013 20:06

не веду деятельность 10 лет взносы все время платил ради будущей пенсии сейчас сумма выросла в 30 раз уже не возможно платить такие взносы буду закрывать а тунеядцев кормить за зря не собираюсь спасибо государству за пенсионную реформу

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)