Блог фрилансера - сайты под ключ

Угнали вебмани?

Просмотров: 3228Комментарии: 1
Записки

У меня пока ещё слава богу ничего не угоняли, а вот по разным форумам и в блогах частенько проскакивают такие темы. А написать этот пост меня сподвиг пост в одном из блогов (у меня в подписке по RSS около 20 интересных блогов) который я изредко почитываю, получая обновления по RSS. На днях у автора того блога угнали с кошелька WebMoney 1000 долларов! Деньги немалые, хотя для кого как. Для кого то это заработок за месяц, а кто то и за год таких денег в интернете не зарабатывал.

Тема безопасности и сохранности денег в разных платёжных системах довольно актуальна. Даже при соблюдении элементарных мер предосторожности украсть Ваши деньги с Вашего электронного кошелька можно, ведь создать абсолютно защищённую систему невозможно. Рано или поздно на все контрмеры предпринятые для защиты, всегда придумают свою отмычку. Это как война брони и снаряда. В виртуальном мире обеспечить безопасность и сохранность какой либо персональной информации - очень важное дело.

Что касается персонально WebMoney то советов по защите своих виртуальных денег от кражи довольно много, да и сама система постоянно работает над улучшением своей защиты. Но всё же, не стоит надеятся на все 100% что безопасность Ваших денег обеспечит какой то дядя. Надо и самим принимать определённые меры. Во первых пользоваться хорошими антивирусниками и файерволами. Периодически проверять свой комп на наличие троянов и вирусов. Не посещать подозрительные сайты.

Я, кроме обычных мер безопасности, для защиты своих денег и своего компа от потери важных данных, предпринял ещё ряд мер сильно затрудняющих проникновение опасного содержимого. Во первых я не использую свой кошелёк для хранения денег. Обычно я в один день вывожу свои деньги из всех своих аккаунтов где они зарабатываются (из бирж и прочих систем) когда набирается нужная мне сумма. Тут же перевожу все деньги на второй кошелёк находящийся на другом компе с которого уже вывожу деньги на карточку Сбербанка. Оставляю на первом кошельке только ту сумму, которая мне нужна для срочных выплат с него - например за хостинг, оплата мобильного и интернета.

Во вторых, со своего компа я как правило не захожу в разные социальные сети которые кишат вирусами и троянами, посещаю практически только проверенные сайты которые мне нужны для работы. Для развлечений и прочего, если есть время, есть ноутбук который отдан для растерзания детям и жене. В третьих со своего компа работаю только я. В четвёртых - работаю я не из админского профиля. Ну а для того что бы не дай бог в случае чего, не потерять важные для меня данные, периодически эти самые данные сливаю на отдельную 4-х гигабайтную флешку которую никому никогда не давал и не даю, в чужие компы не включаю. Иначе кто сможет обеспечить полное возмещение убытков в случае кражи?

Комментариев: 1 RSS

1 Sniper762 Сайт 24-11-2010 01:34

Интересная статья. У меня еще ни че не уганяли. А интересно мобильный кипер можно угнать. Ведь там же никакой защиты. Заходишь с мобилы и все...

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)